Gelato al caffè in coppa – ricetta senza uova

Il gelato al caffè in coppa è il famosissimo gelato del nonno venduto in piccole coppette marroni che piace proprio a tutti. Ottimo per essere gustato dopo pranzo o come merenda golosa.
E’ possibile prepararlo in casa in tutta facilità e inoltre si prepara in pochissimo tempo. Servono pochi e semplici ingredienti e il risultato è delizioso.
La versione di cui vi parlo oggi è priva di uova. Sinceramente gironzolando per internet ho visto che molti lo preparano aggiungendo uova alla crema. In realtà la cosa non mi piaceva molto.
Ed ecco che l’ho sperimentato senza questo ingrediente. Una ricetta perfetta per chi è intollerante alle uova, non può mangiarle crude o semplicemente non li gradisce.e Sicuramente niente da invidiare all’originale poiché dalla consistenza morbida e cremosa.
3 semplici ingredienti per realizzare un goloso e fresco dolcetto perfetto in qualsiasi momento della giornata.
Che aspetti?! Prepariamolo insieme.

coppa del nonno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per circa 3-4 coppe

  • 250 mlpanna da montare
  • 3 cucchiainicaffè solubile
  • 90 mllatte condensato
  • 1 cucchiaiozucchero a velo (se la preferite più dolce)
  • cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. coppa del nonno

    La preparazione del gelato al caffè in coppa fatta in casa senza uova è molto semplice e veloce.

    Iniziate versando qualche cucchiaio di panna da montare (o fresca) in un pentolino insieme al caffè solubile. Mettete sul fuoco e mescolate fino a far sciogliere del tutto il caffè solubile. Unite per ultimo il latte condensato (se volete potete prepararlo in casa, trovate la mia ricetta QUI. Mescolate il composto. Riponete quindi in frigorifero e lasciate raffreddare.

    Procedete montando la panna.

    La cosa più importante sarà utilizzare panna fredda da frigo. In modo la vostra panna monterà più facilmente. Se avete la possibilità, per una panna ancor più soda e montata riponete in frigorifero anche le fruste dello sbattitore e il contenitore dove monterete la panna.

    Versate il composto di panna, caffè solubile e latte condensato, ormai freddo, nella panna montata. Mescolate il tutto facendo in modo di non smontare la panna.

    Se preferite una crema più dolce aggiungete qualche cucchiaio di zucchero a velo.

    La crema di caffè pronta.

    Riponete il composto all’interno di coppette o di bicchieri e livellate fino al bordo.

    Coprite la superficie con un foglio di pellicola trasparente per evitare che granelli di ghiaccio potrebbero andare dentro.

    Trasferite in freezer per almeno 3-4 ore.

    Servite con una spolverata di cacao amaro e ricordate di uscire dal freezer il gelato al caffè in coppa qualche minuto prima di consumarle.

    Facili, veloci e golosissime!

    Che aspetti?! Provala anche tu!

Conservazione

Il gelato al caffè in coppa si conserva in freezer fino ad 1 mese circa coperta da pellicola trasparente.

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