Farfalle tricolore con pomodorini e mozzarella filante

Le farfalle tricolore sono ideate per il pranzo della festa della Repubblica, ma ovviamente non solo… Facili da preparare. Li ho fatti in casa utilizzando questa ricetta.
Il pensiero di fare le farfalle in casa mi era già venuto in mente da diversi giorni, poi l’altro giorno la super idea di prepararle tricolore per quest’occasione.
La pasta potete prepararla anche il giorno prima e lasciarla in frigo per quando vi occorre. Se non gradite le farfalle come formato di pasta potete preparare con la ricetta della mia pasta tricolore anche tagliatelle, trofie, fettuccine…
Le farfalle tricolore con pomodorini e mozzarella filante sono preparate con un condimento davvero semplice e con ingredienti poveri per mettere in risalto la particolarità della pasta colorata.
Seppure il condimento è così semplice ciò che le rende davvero sfiziose sono il profumo di basilico e ovviamente la mozzarella filante. A chi non piace poi la mozzarella che fila?! Una goduria!
Quella di oggi è quindi una ricettina davvero semplice, perfetta per quei giorni festivi. Quando non si ha voglia di stare tutto il giorno davanti ai fornelli. Vi assicuro che però il gusto è davvero fresco e leggero!
Ah..dimenticavo…Se vi piace il piccante vi suggerisco di aggiungere anche un pò di peperoncino!

Farfalle tricolore pomodorini e mozzarella filanti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • PorzioniPer 2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarfalle (<- la mia ricetta qui)
  • 250 gpomodorini ciliegino
  • 100 gmozzarella
  • basilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1 pizzicozucchero
  • 1/2 bicchiereacqua

Preparazione

  1. Farfalle tricolore con pomodori e mozzarella filante

    La preparazione delle farfalle tricolore con pomodorini e mozzarella filante è davvero semplicissima. Gli ingredienti sono poveri proprio per far in modo di far vedere la particolarità della pasta tricolore.

    Innanzitutto se volete preparate le farfalle tricolore. La ricetta la trovate QUI.

    In una padella capiente mettete uno spicchio d’aglio e dell’olio d’oliva. Fate rosolare. Lavate e tagliate a pezzetti i pomodorini. Aggiungeteli nella padella e fateli cuocere un pò. Versate mezzo bicchiere d’acqua per proseguire la cottura dei pomodorini e qualche fogliolina di basilico. Aggiustate di sale e se i pomodorini sono troppo acidi mettete un pizzico di zucchero.

    Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata per 5-6 minuti. Scolate le farfalle tricolore e versateli nella padella. Aggiungete un pò di acqua di cottura e la mozzarella a cubetti e mantecate a fiamma viva per qualche minuto.

    Le farfalle tricolore con pomodorini e mozzarella filante sono pronti per essere gustati!

  2. Varianti e consigli

    -Se preferite un condimento più gustoso aggiungete delle melanzane a cubetti o delle zucchine e rosolateli insieme ai pomodorini.

    -Le farfalle possono essere sostituite anche da fettuccine, tagliatelle ecc… con la mia ricetta della pasta tricolore.

    -Se vi piace è possibile aggiungere anche un pizzico di peperoncino.

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