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Cous cous estivo al tabasco

Il cous cous estivo al tabasco è uno di quei piatti freddi perfetti per la stagione calda. Si può preparare in anticipo ed è molto facile e alla portata di tutti. Proprio qualche giorno fa andando al supermercato ho comprato il cous cous. Mio marito ovviamente essendo amante dei piatti piccanti ha preso anche la salsa tabasco. Una vera goduria di piacere, soprattutto per chi ama quel contrasto con il piccante. Avevo già intuito dall’acquisto che avrebbe voluto un cous cous piccante. La scelta mi è ricaduta su questi ingredienti che con il tabasco stanno proprio bene. E non vi dico il profumino…

Cous cous estivo al tabasco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gcouscous crudo
  • 300 mlacqua (tiepida)
  • q.b.olive verdi in salamoia
  • 160 gtonno sott’olio
  • 240 gfagioli borlotti
  • 150 gpomodorini ciliegino
  • q.b.salsa Tabasco®
  • q.b.sale
  • 1 filoolio extravergine d’oliva
  • 1/2cipolla
  • 1carota
  • q.b.sedano
  • menta

Preparazione

  1. Cous cous estivo al tabasco

    Per preparare il cous cous estivo al tabasco Iniziate cuocendo i fagioli (se avete poco tempo potete usare anche quelli in scatola): In una pentola capiente con acqua versate i fagioli borlotti. Portate ad ebollizione ed aggiungete il sedano, la carota e la cipolla tutti tagliati finemente. Aggiustate di sale e fate cuocere per circa un’ora. A cottura ultimata scolate per bene i fagioli e fateli raffreddare del tutto.

    Nel frattempo tagliate i pomodorini ciliegino e conditeli con olio e sale. Tenete da parte. Tagliate le olive verdi e sgocciolate il tonno.

    Per il cous cous: In una ciotola mettete il cous cous e versateci l’acqua tiepida. Coprite con un coperchio e lasciate riposare per circa 7-8 minuti. Trascorso questo tempo cominciate a sgranare il cous cous con i rebbi di una forchetta fino a separare tutti i chicchi. Aggiungete il sale e l’olio e mescolate.

    Unite a questo punto tutti gli ingredienti preparati precedentemente: tonno, fagioli, pomodorini e olive. Aggiungete per ultimo delle foglioline di menta.

    Fate riposare il cous cous in frigorifero per almeno 3-4 ore. In questo modo si insaporirà meglio.

    Il cous cous estivo al tabasco è pronto per essere gustato.

    Servite con un’ulteriore foglia di menta e del tabasco a piacere.

  2. Varianti e consigli

    -Se avete poco tempo potete utilizzare anche fagioli in scatola.

    -Potete sostituire il tonno sott’olio con il tonno fresco passato prima in padella.

    -Se vi piace potete aggiungere julienne di cipolle.

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