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Cous cous di pollo e verdure all’aceto

Il cous cous è facile, veloce da preparare e molto gustoso. E’ perfetto come primo piatto ma si presta bene anche per un aperitivo rinforzato. La cosa più bella del cous cous è che può essere arricchito in mille modi diversi, con le verdure e gli ingredienti che più ci piacciono.
La ricetta che vi propongo è il cous cous di pollo e verdure all’aceto piuttosto semplice e se vogliamo anche leggero. Arricchito da zucchine, pomodori secchi, olive e petto di pollo sfumato con aceto e insaporito da erbette aromatiche risulta essere molto gustoso.
Perfetto anche per quelle cene estive in cui si ha voglia di portare in tavola qualcosa di fresco e leggero. Se invece avete voglia di un cous cous più saporito e da un tocco piccante vi consiglio il cous cous al tabasco.

cous cous di pollo
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per due persone

  • 1 bicchierecous cous
  • 200 gpetto di pollo
  • 250 gzucchine
  • 20pomodori secchi sott’olio (circa)
  • q.b.insalatina sott’aceto
  • 15olive verdi in salamoia
  • sale
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto di vino bianco
  • Mezzacipolla

Preparazione

  1. Per preparare il cous cous (io utilizzo quello precotto) di pollo e verdure all’aceto iniziate mettendo in un bicchiere (per due persone mi regolo con un bicchiere di plastica) il cous cous. Versatelo in una ciotola capiente e aggiungete un bicchiere di acqua tiepida. Coprite con un coperchio e lasciate riposare 5 minuti circa.

    Trascorso questo tempo sgranatelo con una forchetta fino a separare tutti i chicchi. Aggiungete il sale e un filo d’olio e tenete da parte.

    Per il pollo: Tagliate le fette di petto di pollo in piccoli bocconcini. Versateli in un padellino aggiungete le erbe aromatiche a piacere e aggiustate di sale. Fate cuocere a fiamma alta unendo anche un pò di aceto di vino bianco per sfumare. Una volta cotto tenete da parte.

    Per le zucchine: Lavate e tagliate le zucchine a pezzetti. In un padellino mettete un pò di cipolla tritata finemente e rosolate leggermente con un filo d’olio d’oliva. Unite le zucchine, aggiustate di sale e fate cuocere aggiungendo un pò di acqua (se serve) fino quasi alla fine della cottura. Aggiungete per finire un pò di aceto di vino bianco per sfumare. Lasciate raffreddare e tenete da parte.

    A questo punto assemblate il cous cous.

    Versate nel cous cous preparato in precedenza i bocconcini di pollo, le zucchine, i pomodori secchi tagliati, l’insalatina sott’aceto e le olive verdi. Per finire se vi piace del basilico.

    Aggiustate ancora di sale se serve e versate ancora un filo d’olio extra vergine d’oliva.

    Il cous cous di pollo e verdure all’aceto è pronto!

    Riponete in frigorifero a fate riposare per qualche ora. In questo modo il cous cous si insaporirà al meglio.

    Servite e gustate con profumate foglioline di basilico.

  2. cous cous di pollo

    Varianti e consigli

    -Puoi utilizzare tutte le verdure che ti piacciono.

    -Puoi sostituire le zucchine con le melanzane, i pomodori secchi con i pomodori ciliegino ecc..

    -E’ possibile aggiungere anche legumi.

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