Conchiglioni al forno

I conchiglioni al forno sono un primo piatto facile da preparare e soprattutto gustoso.
Si possono preparare davvero con tanti ripieni: ricotta e spinaci, ragù ecc..
A dire il vero io solitamente preferisco prepararli in versione vegetariana per accontentare un pò tutti, soprattutto mio marito che non ama particolarmente il ragù.
Questi sono riempiti con un gustoso ragù vegetariano di melanzane, pomodoro al profumo di basilico, formaggio e abbondante besciamella.
Non vi resta che provare la mia versione…
Buona preparazione!

Conchiglioni al forno
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per una teglia da 8 porzioni
  • 250 gConchiglioni
  • 700 mlPassata di pomodoro
  • 10 foglieBasilico
  • 2 cucchiainiSale
  • 2 cucchiainiZucchero
  • 1 spicchioAglio
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1Melanzana (grande)
  • q.b.Olio (per friggere)
  • 500 mlBesciamella
  • 150 gMozzarella
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Preparazione

    Lavate le melanzane e tagliate a cubetti, mettetele all’interno di una ciotola con dell’acqua fredda e sale e sopra poggiate un peso in modo tale che l’acidità della melanzana va via. Lasciate le melanzane così per circa 30 minuti.

    Nel frattempo preparate il pomodoro, per prima cosa rosolate in un tegame uno spicchio d’aglio con dell’olio extra vergine d’oliva, a doratura aggiungete la passata di pomodoro e il basilico e fate cuocere mescolando di tanto in tanto per mezz’ora circa. Quando sarà cotto lasciate raffreddare all’interno di una ciotola.

    Tagliate la mozzarella a tocchetti e mettete da parte.

    Ora siete pronti per sbollentare leggermente in acqua salata i conchiglioni. Devono cuocere solo la metà della normale cottura e mettiamo da parte.

    Scolate le melanzane dall’acqua salata, strizzatele bene e iniziatele a friggere in olio ben caldo.

    Quando tutti gli ingredienti sono pronti potete passare all’assemblaggio della ricetta.

    In una pirofila mettete uno strato sottile di pomodoro e besciamella e cominciate a riempire i vostri conchiglioni: mettete in ognuno un pò di melanzane, pomodoro e mozzarella. Continuate così fino a riempire la pirofila. Completate i vostri conchiglioni al forno saporiti mettendo sopra del parmigiano grattugiato e del pomodoro facendo in modo di coprire tutta la pasta, senza esagerare.

    Infornate a 200 gradi, forno statico, per circa 40 minuti.

    Vi consiglio di farli cuocere con carta alluminio sopra in modo tale che non si secchino troppo sopra e gli ultimi 10 minuti senza.

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