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Ciambellone alla stracciatella – ricetta golosa

Il ciambellone alla stracciatella è l’idea perfetta per un dolce da colazione o merenda facile e golosa. Perfetto anche se volete offrirlo a fine di un pasto. Questa delizia altro non è che un semplicissimo ciambellone arricchito da yogurt alla stracciatella che gli da una morbida consistenza e da golosi pezzetti di cioccolato. Quel che lo rende ancora più goloso è il cioccolato che lo avvolge esternamente. Motivo per il quale sarà amato soprattutto dai più piccini.
E’ facile, veloce e soprattutto goloso. Ottimo se avete bisogno di un dolce di bella vista ma avete poco tempo per prepararlo. Il profumo del ciambellone in forno e del cioccolato vi farà venire l’acquolina in bocca. Che ne dite allora di preparare questa delizia?!

– Potrebbe interessarti anche la mia ciambella con fragole e panna o il ciambellone al profumo di vaniglia.

Ciambella alla stracciatella
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per uno stampo da 20 cm

  • 250 gfarina 00
  • 3uova
  • 150 gyogurt alla stracciatella
  • 100 gzucchero
  • 1 bustinavanillina
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 50 mlolio di semi
  • Mezzo bicchiereacqua
  • Mezzo bicchierelatte

Per la copertura

  • 100 gcioccolato fondente (o da copertura)
  • 20 gburro

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versate le uova e lo zucchero. Mescolate con le fruste elettriche fin quando il composto non sarà chiaro e spumoso. Unite adesso l’olio, l’acqua e il latte e incorporateli. Quando questi son ben amalgamati versate lo yogurt alla stracciatella continuando sempre a mescolare.

    A parte prendete 50g di farina (sottraetela da quella prevista per la ricetta) e aggiungete dei pezzi di cioccolata (o gocce) e mescolate. In questo modo la cioccolata eviterà di sprofondare. Tenete da parte.

    Aggiungete adesso la farina setacciata, il lievito e la vanillina. Mescolate ancora con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite per ultimo i 50g di farina con il cioccolato a pezzi e amalgamateli con una spatola mescolando dal basso verso l’alto facendo in modo di incorporarli bene al composto.

    Imburrate (o lo staccante se lo avete) e infarinate uno stampo per ciambelle e versate tutto il composto. Infornate in forno preriscaldato, statico a 180° per 35 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

    Per la copertura: Sciogliete il cioccolato da copertura con una noce di burro al microonde o a bagnomaria. Dovete ottenere una glassa fluida. Versatela sulla ciambella facendo in modo di cospargerla bene su tutta la superficie. Decorate a piacere e fate asciugare per bene.

    Il ciambellone alla stracciatella è pronto!

  2. CON IL BIMBY

    Versate nel boccale le uova e lo zucchero e azionate il bimby per 2 minuti a velocità 4.

    A parte prendete 50g di farina (sottraetela da quella prevista per la ricetta) e aggiungete dei pezzi di cioccolata (o gocce) e mescolate. In questo modo la cioccolata eviterà di sprofondare. Tenete da parte.

    Aggiungete adesso l‘olio, l’acqua, il latte, lo yogurt alla stracciatella, la farina, il lievito e la vanillina e amalgamate per 2 minuti a velocità 3. Unite per ultimo i 50g di farina con il cioccolato e azionate il bimby per 1 minuto modalità antiorario.

    Imburrate (o lo staccante se lo avete) e infarinate uno stampo per ciambelle e versate tutto il composto. Infornate in forno preriscaldato, statico a 180° per 35 minuti circa. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.

    Per la copertura: Sciogliete il cioccolato da copertura con una noce di burro al microonde o a bagnomaria. Dovete ottenere una glassa fluida. Versatela sulla ciambella facendo in modo di cospargerla bene su tutta la superficie. Decorate a piacere e fate asciugare per bene.

    Il ciambellone alla stracciatella è pronto!

  3. Ciambellone alla stracciatella
  4. Varianti e consigli

    -Potete sostituire lo yogurt alla stracciatella con lo yogurt bianco o al caffè.

    -Se non gradite la glassa al cioccolato potete semplicemente mettere lo zucchero a velo.

Conservazione

Il ciambellone alla stracciatella si conserva fino a 3-4 giorni in un contenitore ermetico.

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