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Brioche girelle con crema e gocce di cioccolato

Le brioche girelle con crema e gocce di cioccolato sono un’idea golosa per una colazione o una merenda dolce e gustosa. Morbidissime, profumate e delicate queste brioche girelle sono deliziose.
Sono facilissime da preparare e sicuramente non hanno nulla da invidiare alle brioche confezionate, anzi.. la principale motivazione per la quale vi invito a provarle è la genuinità di queste brioche girelle.
Gironzolando per il web mi incuriosivano molto le girelle danesi ma non avevo alcuna voglia di prepararle con l’uva sultanina che in casa non piace a nessuno.. ho pensato che l’alternativa giusta sarebbe stata utilizzare le gocce di cioccolato. Non avessi fatto cosa migliore..sono sparite in un batter d’occhio.
Quindi se anche voi siete curiosi di provarle, volete preparare una merenda o colazione genuina per i vostri cari e i vostri piccoli di casa…
beh corriamo in cucina e prepariamole insieme!
Sicuramente non ve ne pentirete..e i vostri piccoli saranno felicissimi.

brioche girelle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 brioche girelle
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per circa 20 brioche girelle

  • 500 gfarina 00
  • 1uovo
  • 80 gzucchero
  • 7 glievito di birra
  • 240 mllatte
  • 50 golio di semi
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.gocce di cioccolato

Per la crema pasticcera

  • 250 mllatte
  • 1tuorlo
  • 60 gzucchero
  • 25 gfarina 00
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. Per preparare le brioche girelle iniziate preparando l’impasto.

    In una terrina capiente versate il latte tiepido e il lievito. Mescolate facendolo sciogliere.

    Unite l’uovo, lo zucchero, l’olio e la vanillina. Aggiungete poco alla volta la farina mescolando. Quando avrete ottenuto un composto più corposo versate il tutto su una spianatoia e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

    Trasferite il panetto in un contenitore coperto da pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio. Ci vorranno circa 4-5 ore. (più lievito utilizzerete più veloce lieviterà e viceversa).

    Nel frattempo preparate la crema pasticcera:

    Iniziate mettendo sul fuoco il latte con la vanillina. Fatelo intiepidire. In una terrina mescolate il tuorlo con lo zucchero e la farina e amalgamate per bene.

    Quando il latte si sarà intiepidito versatelo nella terrina con il tuorlo, lo zucchero e la farina poco alla volta mescolando con una frusta. Quando avrete versato tutto il latte e lo avrete incorporato agli ingredienti secchi versate il tutto nuovamente nella pentola e a fiamma bassa fate cuocere. Mescolate con la frusta fino a quando la crema non risulti densa.

    Versate la crema in una ciotola. E’ importante adagiare la pellicola trasparente sulla crema stessa, in questo modo eviterete che si crei una patina in superficie.

    La crema pasticcera è pronta. Lasciate raffreddare.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione riprendete il panetto e stiratelo in una sfoglia rettangolare di circa 50×33.

    Distribuite quindi la crema pasticcera preparata in precedenza su tutta la sfoglia di pasta brioche, livellate per bene e unite le gocce di cioccolato.

  3. Cominciate ad arrotolare dal lato più lungo formando un cilindro. Tagliate quindi le girelle dello spessore di circa 2 cm e trasferite in una teglia ricoperta di carta forno. Coprite con un canovaccio pulito o della pellicola trasparente e fate lievitare ancora per circa 40 minuti.

  4. Brioche girelle

    Infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti.

    Le brioche girelle con crema e gocce di cioccolato sono pronte per essere gustate.

    Spolverate un pò di zucchero a velo e servite!

  5. Varianti e consigli

    -Potete sostituire le gocce di cioccolato con pezzi di cioccolato bianco, fondente o al latte.

    -E’ possibile sostituire la crema pasticcera con quella al cioccolato e decorare con pezzi di cioccolato bianco.

    -Potete utilizzare anche l’uva sultanina al posto delle gocce di cioccolato.

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Conservazione

Le brioche girelle con crema pasticcera e gocce di cioccolato si conservano e si mantengono morbide fino a 3-4 giorni in un contenitore ermetico.

In estate è preferibile conservarle in frigorifero perchè contengono la crema.

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