Anelletti al forno – ricetta facile e veloce

Gli anelletti al forno sono un tipo di pasta tipico della Sicilia. La ricetta che vi propongo oggi è molto facile da preparare perchè gli anelli si possono preparare davvero in tantissimi modi.
Gli anelletti al forno ai funghi sono un’alternativa alla classica ricetta che prevede il ragù di carne.
Oltre ad essere un primo piatto goloso grazie all’aggiunta della besciamella è perfetto anche per chi non ama i ragù in generale o per chi è semplicemente vegetariano. Io ho aggiunto della fesa di tacchino per renderlo ancora più sfizioso ma voi potete tranquillamente ometterlo.
Ottimo per il pranzo della domenica ve lo consiglio quando non avete voglia di fare pranzi complicati con sughi di carne che richiedono tanto tempo di cottura.
Facili, veloci da preparare e super golosi!
Provate la mia “deliciousversione”…

Anelletti ai funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300Anelli Siciliani
  • 400 gPomodori datterini pelati
  • 300 gFunghi champignon
  • 100 gFesa di tacchino
  • 1 spicchioAglio
  • 4 foglieBasilico
  • 500 mlBesciamella
  • 200 gMozzarella
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • 1 cucchiainoZucchero
  • 20 mlOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare gli anelletti al forno i cominciate a cuocere il pomodoro.

    In una padella fate rosolare uno spicchio d’aglio insieme ad un filo d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i pomodori pelati, qualche foglia di basilico e aggiustate di sale ed eventuale zucchero per eliminare l’acidità del pomodoro e fate cuocere per circa 15 minuti.

    Intanto in una pentola portate a bollore l’acqua con l’aggiunta del sale e fate cuocere gli anelletti. Dovranno cuocere circa metà del loro tempo poichè proseguiranno la cottura in forno.

    E infine in un padellino cuocete i funghi champignon.

    A cottura ultimata all’interno di una ciotola capiente versate gli anelli cotti precedentemente e il pomodoro amalgamate per bene ed aggiungete la mozzarella, (io utilizzo quella che si usa per la pizza perchè si fonde meglio) i funghi champignon e la metà della besciamella, amalgamate il tutto per bene.

    Imburrate adesso una teglia da forno e cospargete un pò di pangrattato in questo modo eviterete che si attacchi.

    Distribuite nella teglia metà quantità degli anelletti ai funghi, fate uno strato di fesa di tacchino e ricoprite con la restante pasta. Cospargete per bene di parmigiano grattugiato e della restante besciamella.

  2. Anelletti

    Infornate a 200° forno statico per circa 25 minuti.

  3. Varianti e consigli

    -E’ possibile aggiungere delle uova sode a pezzetti.

    -Potete sostituire i funghi con le melanzane fritte a cubetti.

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