Spaghetti ai funghi porcini.

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Ingredienti per 2 persone:
180/200 gr. di pasta formato spaghetti o vermicelli,
200 gr. di funghi porcini freschi o surgelati,
uno spicchio d’aglio,
2 cucchiai di olio evo,
un cucchiaio di prezzemolo tritato,
parmigiano grattugiato,
sale.

Gli spaghetti ai funghi porcini si preparano in poco tempo e solitamente piacciono a tutti, ecco il procedimento.
Se avete i funghi freschi puliteli bene eliminando il terriccio e affettateli, se sono surgelati già puliti basta sciacquarli e tenerli da parte.
Fate imbiondire uno spicchio d’aglio sbucciato in una padella con l’olio, unire i funghi, regolare di sale (se sono congelati unire la loro acqua filtrata) e cuocerli a fiamma bassa con coperchio aggiungendo qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
A cottura ultimata unire il prezzemolo tritato e se non piace l’aglio è il momento di toglierlo.
Cuocere gli spaghetti e scolarli con un forchettone qualche minuto prima di ultimare la cottura direttamente nella padella col condimento di funghi, riaccendere il fuoco sotto la padella ed amalgamare il tutto. Appena gli spaghetti ai funghi porcini saranno cotti servirli con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Questo è un piatto semplice e gustoso che si prepara in poco tempo: provatelo e poi mi direte! 😉

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