Torta vegana alle carote e nocciole più buona dell’originale!
A volte è proprio vero che a togliere qualcosa il gusto ne guadagna.
È una torta senza nessun ingrediente di origine animale, senza uova e senza burro, soffice e umida al punto giusto, con una crema di cacao che si sposa alla perfezione e vi farà voglia di fare il bis!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per una tortiera diametro 22/24 cm
Per la base
- 200 gcarote pulite
- 200 gnocciole spellate e tostate (Tenetene da parte un paio di cucchiai per la decorazione )
- 150 gfarina 00
- 140 gzucchero (Possibilmente di canna )
- 130 gacqua
- 40 golio di semi
- 1 pizzicosale
- 1 bustinaLievito vanigliato
Per la crema al cacao
- 60 ganacardi al naturale
- 70 gsciroppo di acero
- 25 gCacao amaro
Preparazione della torta vegana alle carote e nocciole
La preparazione di questa torta è davvero facilissima, basterà tritare le carote e le nocciole, tenendone da parte uno o due cucchiai per la decorazione.
Unite in una ciotola tutti gli ingredienti aggiungendo le carote per ultimo.
In forno statico a 180° per circa 40 minuti.
Per la preparazione della crema basterà tenere in ammollo gli anacardi per almeno un paio d’ore, eliminare l’acqua e tritarli con l’aiuto di un mixer (preferibilmente piccolo) con lo sciroppo d’acero fino a detenere una crema liscia, a questo punto potrete aggiungere il cacao e mescolare.
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Lasciate raffreddare la torta.
Quando sarà fredda decorate con la crema al cacao e le nocciole precedentemente messe da parte (nell’impasto vanno ridotte a farina, per la decorazione basterà un trito grossolano)La vostra torta vegana alle carote e nocciole è pronta! Riceverete i complimenti!
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