Torta soffice kiwi e yogurt, non l’avete ancora provata?
Sinceramente la prima volta che mia sorella mi aveva suggerito di provare a fare una torta di kiwi non le avevo dato tanta retta perché non credevo fosse un frutto che si potesse prestare alla cottura!
Ma quando l’ho fatto la prima volta… È stato amore al primo assaggio!
Queste sono le dosi per una piccola torta di circa 16 o 18 cm di diametro, raddoppiate tranquillamente le quantità per una tortiera standard da 23/24 cm.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gFarina00
- 120 gYogurt greco o ricotta
- 80 gZucchero di canna
- 25 mlOlio
- 1Uovo
- Scorza grattugiata di un limone
- 11/2Bustina di lievito vanigliato
- 2Kiwi
- Aroma vaniglia a piacere
Preparazione della torta soffice kiwi e yogurt
In una ciotola monta con le fruste elettriche uovo, zucchero, vaniglia e buccia grattugiata del limone fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Sempre montando aggiungi a filo olio e yogurt.
A questo punto incorpora delicatamente la farina e il lievito,meglio se setacciati.
Sbuccia e taglia a pezzi piccoli un kiwi che andrai ad aggiungere all’impasto.
Trasferisci in una teglia (io ho usato la carta forno) del diametro di circa 18 cm.
Livella bene e adagia sopra(senza premere) le fettine tagliate sottili del kiwi rimasto. Forno a 180 gradi per circa 35/40 minuti ma fai sempre la prova stecchino al centro.Zucchero a velo per decorare è la tua torta soffice kiwi e yogurt è pronta!
Per restare sempre aggiornato/a sulle ultime ricette, seguimi anche sulla mia pagina Facebook e Instagram
Guarda anche la ricetta del mio plumcake al limone e mirtilli!