Torta salata veloce con una busta di insalata

Torta salata veloce con una busta di insalata

Stasera ho preparato una torta salata veloce veloce con una busta di insalata mista!

A voi capita mai di acquistare le buste di verdura al supermercato, addirittura formato famiglia, e poi non aver voglia di consumarle fresche..? Soprattutto nella stagione fredda mi succede spesso così…
E’ quindi una sorta di ricetta svuota frigo.

Che cosa avevo a disposizione? La busta conteneva un mix tra radicchio, indivia riccia (scarola) e valerianella.
Poi il mio immancabile stracchino che mi salva in numerose situazioni, un po’ di pinoli che si sposano bene con la scarola, due uova sbattute.
Il gioco è fatto!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4

Ingredienti per una teglia del diametro di circa 20 cm

Per la pasta brisè

Per il ripieno

  • 400 ginsalata mista (radicchio, scarola) (Una confezione formato famiglia )
  • 250 gstracchino
  • Un pezzo di porro (Circa 70 g)
  • 1 cucchiaiopinoli
  • 2uova
  • 2 cucchiaiformaggio grattugiato
  • q.b.sale e pepe
  • q.b.Olio extravergine

Preparazione della torta salata veloce con una busta di insalata

  1. Metti a stufare il porro in un pentolino con mezzo bicchiere d’acqua, un filo d’olio e un pizzico di sale per circa 10/15 minuti.

    Ovviamente questo è un passaggio che puoi saltare se il porro non è gradito.

  2. Nel frattempo in un’altra pentola più capiente, fai appassire anche l’insalata, con un filo d’olio e di sale.

  3. Stendi la pasta precedentemente preparata (oppure usa della pasta brisè o sfoglia del supermercato) bucherellando il fondo con una forchetta.

    Farcisci con la verdura cotta ed eventualmente strizzata un po’ con le mani (come fossero spinaci). A piacere dei pinoli.

  4. Continua aggiungendo in maniera uniforme il porro, le uova sbattute con il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e per finire lo stracchino fatto a pezzetti.

  5. Questo è il risultato della torta salata veloce con una busta di insalata, dopo circa 25/30 minuti in forno a 180°.

Per restare sempre aggiornato/a sulle ultime ricette, seguimi anche sulla mia pagina Facebook e Instagram

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Please follow and like us:
error
fb-share-icon
error

Ti piace questo blog? Iscriviti! :)