Torta poke (con i buchi) con crema al cioccolato

Torta poke (con i buchi) con crema al cioccolato

Vi divertirete a creare questa golosa torta poke (con i buchi) con crema al cioccolato!
La farcitura sarà più scenografica rispetto al classico taglio orizzontale!

Una torta senza olio e senza burro, impreziosita da una golosa e ben bilanciata crema al cioccolato e formaggio tipo Philadelphia.

Dovete assolutamente provarla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina
  • 100 gricotta
  • 150 gzucchero
  • 150 glatte
  • 2uova
  • Mezza bustinaLievito vanigliato (8-10 grammi )
  • 1 pizzicosale

Per la farcitura

  • 175 gformaggio spalmabile (tipo Philadelphia )
  • 150 gcioccolato (Metà cioccolato bianco e metà cioccolato al latte )

Per la decorazione

  • cioccolato (fondente, circa 30 grammi )

Preparazione della torta poke (con i buchi) con crema al cioccolato

  1. Inizia sbattendo le uova con lo zucchero e il pizzico di sale fino a farle diventare spumose, aggiungi la ricotta, il latte e infine la farina con il lievito.

  2. Versa il composto in una teglia tra i 20 o 23 cm (otterrai una torta più o meno alta) rivestita sul fondo di carta forno e inforna a 180° modalità statica per circa 40 minuti, fai la prova stecchino.

  3. Mentre la torta cuoce, fai sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato (io ti consiglio metà cioccolato al latte e metà cioccolato bianco).

  4. Attendi che si intiepidisca e uniscilo al formaggio spalmabile.

  5. Quando la torta sarà cotta, effettua dei fori con l’estremità tonda di un mestolo, cercando di distribuirli in maniera uniforme, a raggiera.

  6. Per farcire la torta poke (con i buchi) con crema al cioccolato, ti consiglio di usare una sac à poche (la puoi facilmente creare utilizzando un semplice sacchetto per alimenti, quelli da congelatore, praticando in un angolo un piccolo foro tagliando il sacchetto con le forbici, dove andrai ad incastrare un beccuccio.

    Riempi i fori con la crema e spalma anche la superficie.

    Taglia al coltello il cioccolato (fondente) e decora la torta.

  7. Ecco il risultato della farcitura!

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Guarda anche la ricetta del Dolce al cocco e cioccolato (tipo Bounty)

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