La Torta Oreo è una golosissima cheesecake senza cottura a base di mascarpone, formaggio spalmabile, panna e biscotti oreo!
Vi conquisterà per il suo gusto delicato, dove il sapore dei biscotti si equilibra al gusto del formaggio e le diverse consistenze, tra morbidezza e croccantezza, lo rendono un dolce super goloso che conquista tutti.
Per la decorazione potete sbizzarrirvi come più vi piace: aggiungere biscotti, panna o scaglie di cioccolato.. sarà sicuramente sempre buonissima.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Porzioni12
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per un torta Oreo di un diametro di circa 22 cm
Per la base
- 300 gbiscotti oreo al netto della crema interna
- 150 gburro fuso
Per la crema
- 200 gmascarpone
- 150 gPanna da montare
- 150 gformaggio tipo Philadelphia
- Crema ricavata dai biscotti della base
- 2 cucchiaizucchero a velo vanigliato
- 1 confezionebiscotti Oreo (Da spezzare a metà )
Per la decorazione
- 1 cucchiaioDella base di biscotti
- Qualche ciuffetto di panna e biscotti
Preparazione della torta Oreo
Prima di tutto stacca dai biscotti la crema alla vaniglia e mettila da parte in una ciotola.
Poi trita i biscotti senza crema in un mixer e uniscili al burro fuso.
ricopri la base della teglia a cerchio apribile ricoperta da carta forno, lasciando da parte 1 cucchiaio di composto in granella. Livella per bene e metti in frigo.
Monta la panna.
Monta insieme la crema alla vaniglia degli oreo con philadelphia, mascarpone e zucchero a velo, fino ad ottenere un composto privo di grumi.
Unisci ora la panna amalgamando dal basso verso l’alto.
Taglia i biscotti a metà, quelli che si sbriciolano lasciali da parte, gli interi adagiali sulla base.
Trita a pezzettini quelli che si sbriciolano e aggiungili alla crema.Versa la crema sulla base di biscotti in modo che la farcitura si inserisca perfettamente dentro ai vari pezzi e livella per bene la superficie.
Metti in frigo per almeno 3/4 ore.
Trascorso il tempo indicato, sbriciola sulla superficie il cucchiaio di biscotto messo da parte.
Realizza dei ciuffi di panna e completa il dolce aggiungendo su ogni ciuffo mezzo biscotto.
La tua torta Oreo cheesecake è pronta per essere servita! Sarà un successo!
N.B. Il numero di confezioni di biscotti può variare leggermente a seconda usiate gli Oreo classici o doppia crema e a quanti ne userete per la decorazione. Acquista per sicurezza 6/7 confezioni!
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