Torta Oreo cheesecake

Torta Oreo

La Torta Oreo è una golosissima cheesecake senza cottura a base di mascarpone, formaggio spalmabile, panna e biscotti oreo!

Vi conquisterà per il suo gusto delicato, dove il sapore dei biscotti si equilibra al gusto del formaggio e le diverse consistenze, tra morbidezza e croccantezza, lo rendono un dolce super goloso che conquista tutti.

Per la decorazione potete sbizzarrirvi come più vi piace: aggiungere biscotti, panna o scaglie di cioccolato.. sarà sicuramente sempre buonissima.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per un torta Oreo di un diametro di circa 22 cm

Per la base

  • 300 gbiscotti oreo al netto della crema interna
  • 150 gburro fuso

Per la crema

  • 200 gmascarpone
  • 150 gPanna da montare
  • 150 gformaggio tipo Philadelphia
  • Crema ricavata dai biscotti della base
  • 2 cucchiaizucchero a velo vanigliato
  • 1 confezionebiscotti Oreo (Da spezzare a metà )

Per la decorazione

  • 1 cucchiaioDella base di biscotti
  • Qualche ciuffetto di panna e biscotti

Preparazione della torta Oreo

  1. Prima di tutto stacca dai biscotti la crema alla vaniglia e mettila da parte in una ciotola.

    Poi trita i biscotti senza crema in un mixer e uniscili al burro fuso.

  2. ricopri la base della teglia a cerchio apribile ricoperta da carta forno, lasciando da parte 1 cucchiaio di composto in granella. Livella per bene e metti in frigo.

  3. Monta la panna.

    Monta insieme la crema alla vaniglia degli oreo con philadelphia, mascarpone e zucchero a velo, fino ad ottenere un composto privo di grumi.

    Unisci ora la panna amalgamando dal basso verso l’alto.

  4. Taglia i biscotti a metà, quelli che si sbriciolano lasciali da parte, gli interi adagiali sulla base.
    Trita a pezzettini quelli che si sbriciolano e aggiungili alla crema.

  5. Versa la crema sulla base di biscotti in modo che la farcitura si inserisca perfettamente dentro ai vari pezzi e livella per bene la superficie.

    Metti in frigo per almeno 3/4 ore.

  6. Trascorso il tempo indicato, sbriciola sulla superficie il cucchiaio di biscotto messo da parte.

    Realizza dei ciuffi di panna e completa il dolce aggiungendo su ogni ciuffo mezzo biscotto.

  7. La tua torta Oreo cheesecake è pronta per essere servita! Sarà un successo!

N.B. Il numero di confezioni di biscotti può variare leggermente a seconda usiate gli Oreo classici o doppia crema e a quanti ne userete per la decorazione. Acquista per sicurezza 6/7 confezioni!

Un’altra eccezionale torta che ti propongo è la Kinder cereali.. clicca qui per la ricetta!


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