Torta ananas cocco e yogurt

Torta ananas cocco e yogurt

La torta ananas cocco e yogurt è una torta profumatissima e dietetica per le quantità davvero minime di zucchero e grassi..
io consiglio di utilizzare un ananas fresco per renderla ancora più sana.

Raddoppia pure le dosi se usi una tortiera di diametro superiore ai 18/20 cm.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

diametro 18 cm, per un dolce più alto e di diametro più grande raddoppia pure le dosi
  • 120 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 50 gzucchero (io ho usato zucchero di canna)
  • 60 gYogurt bianco dolce (o gusto ananas,o limone o vaniglia)
  • 25 gfarina di cocco
  • Mezza bustinaLievito vanigliato
  • 200 gananas (50 g presi dal totale andranno frullati e incorporati all’impasto)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione della torta ananas cocco e yogurt

  1. Inizia con il preparare l’ananas privandolo della buccia e tagliandolo a fettine più sottili possibili,quasi come fosse un carpaccio. Tienine da parte circa 5 per la decorazione e frullane 2 senza la parte centrale più dura.

  2. Con la planetaria o una frusta elettrica sbatti l’uovo con lo zucchero,aggiungi lo yogurt e il cucchiaio di olio. Incorpora la farina con il lievito e il cocco. A questo punto aggiungi anche l’ananas frullato.

  3. Per rivestire la tortiera ho incastrato la carta forno tra il fondo e l’anello e ho poi ritagliato l’eccesso che usciva all’esterno.
    A questo punto puoi versare l’impasto e adagiare delicatamente il carpaccio d’ananas sopra, a ventaglio(usando mezza fetta per volta). Io ho aggiunto anche lamelle di mandorle.

  4. Cottura a 180 gradi per 40 minuti circa, a seconda del proprio forno.

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E per un’altra ricetta dolce a basso contenuto di carboidrati clicca qui ➡️ https://blog.giallozafferano.it/debora83/torta-cioccolato-e-ceci-senza-farina/

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