Straccetti di pollo con funghi e salsa di soia

Straccetti di pollo con funghi e salsa di soia

Per questi straccetti di pollo con funghi e salsa di soia il sapore del condimento avvolge la cremosità del sughetto, ottenuto grazie alla farina con cui andrete a “panare” i pezzetti di pollo.
Un secondo piatto davvero gustoso e veloce da preparare.
Vediamo insieme i semplici passaggi.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

500 g petto di pollo (a fette)
q.b. farina (circa 2 cucchiai)
1 spicchio aglio
vino bianco secco (per sfumare, circa 150 g)
salsa di soia (circa due cucchiai )
funghi (in lattina, misto bosco o a piacere )
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
prezzemolo (fresco o surgelato, facoltativo )

Strumenti

Passaggi

Preparazione degli straccetti di pollo con funghi e salsa di soia

Per prima cosa, taglia a listarelle le fette di petto di pollo con l’aiuto di un coltello affilato.
Adagia i pezzetti così ottenuti in una terrina, che ti consentirà di mescolare facilmente il pollo con un paio di cucchiai di farina.
Io ho utilizzato farina fioretto di mais, dalla consistenza finissima, in quanto è una farina rimacinata (dal gusto più intenso rispetto alle farine bianche), ma potrai utilizzare della semplice farina 00 o di riso eccetera.

Ora in una padella antiaderente capiente, scalda circa tre cucchiai d’olio, il quale farai insaporire con uno picchio d’aglio (che andrai poi a rimuovere).

Rosola per bene “a secco” il pollo, girando di tanto in tanto.

Quando la carne sarà tostata su tutti i lati, sfuma con circa mezzo bicchiere di vino bianco.

Fai asciugare un po’ a fuoco medio/basso e aggiungi un paio di cucchiai di salsa di soia e un pizzico di sale.

Aggiungi una lattina di funghi scolata (con l’aiuto di un colino) dal proprio olio di conservazione.

Continua con la cottura a fuoco basso e copri con un coperchio per circa 10 minuti.

Controlla ogni tanto che non si asciughi troppo ed eventualmente aggiungi qualche goccio d’acqua o di brodo vegetale.

In tutto, dall’inizio della cottura fino alla fine della ricetta, gli straccetti dovranno cuocere circa 25 minuti, dipende dalla grandezza dei pezzi.

A piacere, aggiungi del prezzemolo tritato (fresco o surgelato).

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