Riso Venere con gorgonzola noci e fiori di zucca, si presenta con il suo tipico colore scuro che, balzando subito all’occhio, permette di creare dei bellissimi contrasti di colore nel piatto e inventare così degli accostamenti quasi “scenografici”.
E’ una varietà pregiata di riso (italiano tra l’altro) che contiene sostanze antiossidanti(per fare un paragone,più dei mirtilli), vitamine, minerali e fibre.. insomma un vero toccasana per la salute.
Inoltre ha un alto potere saziante.
Si presta bene all’ accostamento con pesce e crostacei,ma io vi do un suggerimento ancora più veloce e di sicuro gustoso.. gorgonzola,noci e un battuto di fiori di zucca.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone
- 160 griso Venere
- 80 ggorgonzola
- noci (4-5 a piacere )
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 80 gfiori di zucca
Preparazione del riso venere con gorgonzola noci e fiori di zucca
Basterà lessare il riso in acqua salata (circa 20 min ma controllate le istruzioni sulla confezione), scolarlo e farlo insaporire in padella con un filo d’olio, il gorgonzola a pezzi (che sciogliendosi formerà una crema “legante”), 3/4 noci spezzetate e i fiori di zucca tagliati grossolanamente al coltello.
Impiattare aggiungendo sopra altri pezzetti di noci e un fiore intero (che potreste anche friggere direttamente in olio o con una leggera pastella😋) buon appetito!
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