Riso venere con gorgonzola noci e fiori di zucca

Riso Venere ricette

Riso Venere con gorgonzola noci e fiori di zucca, si presenta con il suo tipico colore scuro che, balzando subito all’occhio, permette di creare dei bellissimi contrasti di colore nel piatto e inventare così degli accostamenti quasi “scenografici”.

E’ una varietà pregiata di riso (italiano tra l’altro) che contiene sostanze antiossidanti(per fare un paragone,più dei mirtilli), vitamine, minerali e fibre.. insomma un vero toccasana per la salute.
Inoltre ha un alto potere saziante.

Si presta bene all’ accostamento con pesce e crostacei,ma io vi do un suggerimento ancora più veloce e di sicuro gustoso.. gorgonzola,noci e un battuto di fiori di zucca.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per due persone

  • 160 griso Venere
  • 80 ggorgonzola
  • noci (4-5 a piacere )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 80 gfiori di zucca

Preparazione del riso venere con gorgonzola noci e fiori di zucca

  1. Basterà lessare il riso in acqua salata (circa 20 min ma controllate le istruzioni sulla confezione), scolarlo e farlo insaporire in padella con un filo d’olio, il gorgonzola a pezzi (che sciogliendosi formerà una crema “legante”), 3/4 noci spezzetate e i fiori di zucca tagliati grossolanamente al coltello.

  2. Impiattare aggiungendo sopra altri pezzetti di noci e un fiore intero (che potreste anche friggere direttamente in olio o con una leggera pastella😋) buon appetito!

Ecco un’altra ricetta per un primo piatto veloce ➡️ https://blog.giallozafferano.it/debora83/paccheri-cremosi/

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