Crea sito

Ricotta e cioccolato,muffin soffici

Ricotta e cioccolato

Oggi vi propongo dei muffin con ricotta e cioccolato in pezzi .. Super golosi!
Quante ricette diverse dei muffin avete trovato finora? Ce ne sono decine! Questo è un grande classico che però non delude mai, rimangono soffici e umidi per tre giorni (se ci arrivano!)

Trovo che siano un’ottima scelta anche come dolcetto facile da trasportare, magari per qualche festa, soprattutto per i bambini che li potranno mangiare in autonomia.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per circa 6 muffin

  • 125 gFarina 00
  • 50 gZucchero
  • 1Uovo
  • 60 gRicotta
  • 35 gBurro
  • 50 mlLatte
  • 80 gCioccolato fondente
  • 1 cucchiainoLievito vanigliato

Preparazione dei muffin ricotta e cioccolato

  1. Per prima cosa sbattete in una ciotola l’uovo con il latte e il burro fuso.

    In un’altra ciotola mescolate la farina con lo zucchero e lievito.

    A questo punto potete unire il composto liquido al composto polveroso ed aggiungere ricotta e cioccolato fondente spezzettato al coltello oppure sottoforma di pepite o gocce (io ho usato metà quantità di gocce di cioccolato e metà di pepite)

  2. Disponete a cucchiaiate negli stampini di carta (circa una cucchiaiata abbondante per pirottino).

    in forno a 180° per circa 15/20 minuti

Ricetta da consultare per degli altri dolcetti piccoli ➡️ https://blog.giallozafferano.it/debora83/palline-mascarpone-e-cocco/
5,0 / 5
Grazie per aver votato!