Persico al sugo di datterini e olive.
Questa è una ricetta salvacena veloce veloce.. non dovrete fare altro che preparare il sughetto,il pesce poi cuoce in circa 15 minuti..
grazie al prezzo contenuto e alla facilità di preparazione, rappresenta uno dei pesci più venduti in Italia.
Dal punto di vista nutrizionale, ha una carne molto magra, quindi ipocalorica.
Ma il suo gusto è a volte fin troppo delicato..l’abbinamento con il sugo di pomodoro è il connubio perfetto per insaporirlo nel migliore dei modi.
Inoltre rimarrà più umido e succoso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone
- 500 gpesce Persico (filetti )
- olive (verdi nere o taggiasche)
- 1 spicchioAglio
- fogliebasilico (o erba cipollina )
- q.b.sale
- pomodorini (io ho usato una lattina di datterini)
- q.b.erbe aromatiche
- olio extravergine d’oliva
Preparazione del persico al sugo di datterini e olive
Versa in una padella abbastanza capiente i pomodorini freschi tagliati a metà o dei datterini in lattina, aggiungi un goccio d’acqua, pochissimo sale(visto che aggiungeremo anche le olive già saporite),un filo d’olio,lo spicchio d’aglio in camicia che poi andrai a togliere e fai andare a fuoco lento per una decina di minuti o finché non si sarà un po’ asciugato..
A questo punto puoi aggiungere il basilico (o dell’erba cipollina),le olive e il pesce.
Io l’ho insaporito con un mix secco di aromi per pesce e grigliate,che contiene già del sale. Se non dovessi averlo, ricordati di salare normalmente.Fai cuocere a fiamma media per circa 15 minuti, girando delicatamente solo una volta a metà cottura per evitare che il pesce si spezzi troppo. Il tempo può variare, spegni quando sarà abbastanza asciutto.
Impiatta,un filo d’olio a crudo e buon appetito!
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