Le melanzane panate con panko risultano come dei medaglioni di melanzana leggeri e super croccanti.
Il panko è un particolare tipo di pangrattato, preparato utilizzando pane bianco, tipico della cucina giapponese, che ha la peculiarità di assorbire pochissimo olio ed è quindi indicato per la frittura.
In questo caso andremo a cuocere al forno i nostri medaglioni di melanzana, o in friggitrice ad aria se preferite.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2/3
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
In alternativa al forno tradizionale puoi utilizzare la friggitrice ad aria.
Passaggi
Preparazione delle melanzane panate con panko
Innanzitutto priva le melanzane della loro buccia, meglio se con l’aiuto di un pelapatate.
Tagliale a rondelle dello spessore di circa 2 cm.
A questo punto, prepara la pastella in una ciotola, con la farina, il sale, un pizzico di pepe e la quantità d’acqua aggiunta poco per volta, fino ad ottenere una consistenza liscia e di densità media.
A parte, su un piattino o un’altra ciotola, versa anche il panko che ti servirà per la panatura.
Intingi le fette di melanzana prima nella pastella e poi nel panko, in modo tale da ricoprirle per bene da entrambi i lati. Adagiali su una placca ricoperta di carta forno.
Fai cadere un goccio d’olio sopra ad ogni fetta (l’ideale sarebbe avere uno spruzzino per nebulizzarlo) e inforna a 170° in modalità ventilata, facendo cuocere 15 minuti per lato.
Inutile descrivere la bontà di queste melanzane panate con panko, croccantissime fuori e dal cuore morbido dentro.
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Dosi variate per porzioni