Involtini di pollo ripieni

Involtini di pollo ripieni

Vuoi un’idea diversa dal solito per degli involtini di pollo ripieni?
le ricette in cucina sono davvero infinite, basta avere un po’ di fantasia e personalizzarle a proprio gusto!
Il pollo per gli involtini si presta a svariati ripieni, oggi ti propongo pomodorini secchi, salvia, formaggio e straccetti di speck.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
598,95 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 598,95 (Kcal)
  • Carboidrati 7,39 (g) di cui Zuccheri 0,11 (g)
  • Proteine 64,06 (g)
  • Grassi 36,85 (g) di cui saturi 7,99 (g)di cui insaturi 7,57 (g)
  • Fibre 1,59 (g)
  • Sodio 1.585,48 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per due persone

  • 450 gpetti di pollo (tagliato a fettine sottili )
  • 2 cucchiaipomodori secchi sott’olio
  • salvia (6/7 foglie )
  • sottiletta (o altro formaggio a piacere )
  • speck (a listarelle o in fetta)
  • 1 spicchioaglio
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione degli involtini di pollo ripieni

  1. Per la preparazione degli involtini di pollo ripieni comincia con il tritare a coltello o con l’aiuto di un piccolo mixer i pomodori secchi e la salvia.

    Nel frattempo in una padella antiaderente fai scaldare circa tre cucchiai d’olio, facendolo insaporire con uno spicchio d’aglio fatto a pezzi e qualche foglioline di salvia.

  2. Adagia a due a due sovrapponendole un po’ tra di loro le fettine sottili di petto di pollo (le puoi trovare già confezionate al supermercato o le puoi richiedere al macellaio ed eventualmente batterle con un batti carne se fossero troppo spesse).

    Sala leggermente la carne e inizia a farcire con un cucchiaino di battuto di pomodori e salvia, poi aggiungi lo speck (io compro le confezioni di speck a bastoncino sottile, ma puoi adagiare anche una semplice fetta o tritare anch’esso al coltello o con un mixer).

    Come formaggio io ho utilizzato una sottiletta (ne basterà un quarto per ogni involtino, quindi una sola sottiletta in totale).

    Richiudi l’involtino su se stesso fermandolo ai lati con un paio di stuzzicadenti.

  3. Nel frattempo avrai tolto la salvia e volendo anche l’aglio, dall’olio in padella.
    Fai cuocere gli involtini di pollo ripieni per circa cinque minuti per lato o poco più, la carne tagliata così sottile permette una cottura veloce.

  4. Con queste dosi potrai ottenere circa quattro o al massimo cinque involtini.

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