Questa insalata di farro e orzo è adatta alla primavera! Con i primi caldi inizia la voglia di mangiare qualcosa di fresco, soprattutto se si ha la fortuna di poter mangiare sul terrazzo di casa o comunque all’aperto, visto che non fa ancora troppo caldo.
Cosa c’è di più comodo e colorato delle insalate di riso o di pasta (e in questo caso di orzo e farro)?
Questa è comunque una ricetta che si può gustare anche calda o tiepida.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per due persone
- 80 gfarro
- 1 mazzettoasparagi
- fogliebasilico
- gfiori di zucca (100 g circa )
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione dell’insalata di farro e orzo
Per prima cosa fai cuocere l’orzo e il farro secondo i tempi di cottura scritti nella confezione. Io ho utilizzato quelli che cuociono in 10 minuti.
Taglia a pezzetti gli asparagi e falli stufare per circa un quarto d’ora con un goccio d’acqua e sale.
Togli il pistillo dai fiori di zucca senza preoccuparti troppo di non doverli per forza rompere visto che andranno poi tritati, quindi sarà un’operazione velocissima perché basterà staccare i petali dalla base.
metti i fiori in un mixer con un filo d’olio, le foglie di basilico fresco, metà degli asparagi cotti e un pezzettino di aglio (io ho usato dell’aglio sott’olio per un gusto più delicato, così ne ho potuti utilizzare due pezzi interi)
Con il pesto ottenuto puoi ora condire i cereali con l’aggiunta dell’altra metà di asparagi a pezzi tenute da parte.
Questo è un piatto vegetariano leggero e gustoso che fa bene alla salute e agli occhi! Ovviamente si può preparare anche il giorno prima o gustare tiepido 😊
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