Fiori di zucca basilico e cubetti di formaggio

Fiori di zucca

Mamma che acquolina!! Si possono considerare un contorno di verdura i fiori di zucca fritti??!!

A parte gli scherzi, questa è la versione più buona che io abbia mai provato.
Vi consiglio di usare formaggio fontina perché ha sapidità e consistenza perfette per questa ricetta.
Le frittelle saranno una nuvola croccate fuori e morbida dentro..
Per un aperitivo, antipasto o contorno.. è sempre il momento giusto per questa delizia!
I fiori di zucca li si trova davvero dappertutto nel periodo primaverile, sia dal fruttivendolo che al supermercato, perché non approfittarne? ☺️

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2/3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ricaverete circa 8 frittelle
  • 100 gfiori di zucca
  • 100 gfontina
  • 100 gfarina
  • 2uova
  • fogliebasilico (circa 7/8 )
  • q.b.sale
  • olio di semi (per friggere )

Procedimento delle frittelle di fiori di zucca basilico e cubetti di formaggio

  1. Per prima cosa lava le foglie di basilico e i fiori di zucca privati del pistillo interno. Taglia tutto al coltello grossolanamente.

  2. Ora sbatti le uova con un pizzico di sale,aggiungi il trito di fiori e basilico, la fontina tagliata a cubetti piccoli e la farina. A piacere puoi aggiungere anche del pepe.
    Non ti preoccupare se il composto sarà compatto e ti sembrerà che prevalgano i cubetti di formaggio. In cottura si uniformizzerà il tutto creando una crosticina croccante.

  3. Puoi ora friggere a cucchiaiate in poco olio caldo girandole dopo 2/3 di minuti.

  4. Dopodiché io le tampono sempre per bene con carta assorbente per eventuali accessi d’olio anche se devo dire che con la giusta temperatura non assorbono per niente.

  5. Fiori di zucca pronti! Buon appetito!

Ti consiglio anche questa ricetta per aperitivi/antipasto ➡️ https://blog.giallozafferano.it/debora83/muffin-salati/

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