Ceci e patate al curry

Curry di ceci e patate

Ceci e patate al curry, questo di sicuro è uno dei miei confort food per eccellenza…
Adoro il legumi e cerco di assumerli più volte a settimana per avvicinarmi ad una alimentazione più vegetale possibile, anche se continuo ad essere onnivora.
Il connubio tra ceci,curry e patate… mi fa venire subito l’acquolina in bocca!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per due persone
  • 150 gCeci precotti
  • 2Patate medie
  • Un goccio di latte vegetale (o vaccino)
  • 1 cucchiainoCurry
  • q.b.Sale
  • Erba cipollina
  • Olio
  • 1 cucchiainoConcentrato di pomodoro

Preparazione dei ceci e patate al curry

  1. Per prima cosa fai bollire in acqua leggermente salata per circa 10 minuti le patate tagliate a pezzi, non si dovranno sfaldare,fai la prova con una forchetta pungendone un paio per sentire che siano della consistenza giusta per essere poi ripassate in padella.

  2. Una volta scolata l’acqua aggiungi un goccio di latte, i ceci,un cucchiaino di concentrato di pomodoro, un cucchiaino circa di curry e aggiusta di sale.

  3. Fai andare a fuoco lento finché il latte non si sarà assorbito e si creerà una bella cremina, basteranno davvero un paio di minuti. Impiatta,aggiungi erba cipollina e un filo d’olio.
    Io lo accompagno a della verdura e diventa un piatto completo e bilanciato. Il vostro piatto di ceci e patate al curry è pronto!

Guarda anche la ricetta di questo secondo di pesce super veloce ➡️ https://blog.giallozafferano.it/debora83/persico-al-sugo-di-datterini-e-olive-taggiasche/

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