Crumb cake alle fragole

Crumb cake alle fragole

La crumb cake alle fragole è una torta soffice e profumata che ti invoglia a mangiarla morso dopo morso!
La consistenza della base contrasta con quella del crumble in superficie, nell’insieme è una torta leggera perché nell’impasto della base non sono presenti né burro né olio, ma solo ricotta, che si può sostituire con mascarpone o yogurt.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una torta del diametro di circa 23 cm

Per la base

  • 4uova
  • 220 gfarina
  • 150 gfragole (o quantità a piacere, circa 4/5 fragole )
  • 120 gricotta
  • 150 gzucchero
  • Raspatura di un limone
  • Mezzabustina di lievito vanigliato

Per il crumble

  • 60 gmandorle pelate
  • 40 gzucchero
  • 80 gfarina
  • 60 gburro (freddo a pezzetti )

Preparazione della crumb cake alle fragole

Prepara il crumble

  1. Per prima cosa preparare il crumble tritando le mandorle in maniera grossolana con l’aiuto di un piccolo mixer oppure semplicemente al coltello (sentirai un po’ più presenti le mandorle al morso, ma sarà un’ottima scelta se ti piacciono le consistenze croccanti), unendole allo zucchero, la farina e il burro a pezzetti. Impasta velocemente con le mani fino a formare delle grosse briciole. Conserva in frigorifero.

Prepara la base

  1. Per la base sbatti con le fruste elettriche le uova con lo zucchero. Aggiungi la raspatura di limone e la ricotta, frullando ancora. Incorpora la farina e il lievito possibilmente setacciati.

  2. Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata oppure posizionando un foglio di carta forno sul fondo, incastrandolo tra la base e l’anello.

    Distribuisci i pezzettini di fragole in maniera uniforme e ricopri con le briciole del crumble precedentemente preparato.

  3. Inforna a 180° in modalità statica per circa 40/45 minuti, vale sempre la prova dello stecchino ovviamente.

  4. Ti suggerisco di attendere che si raffreddi prima di toglierla dalla tortiera.
    Poi però sarà sicuramente difficile non cedere al primo morso!

  5. Ecco la tua crumb cake alle fragole!

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