Coniglio all’ischitana

Coniglio all’ischitana

Il coniglio all’ischitana è un secondo piatto che ho mangiato per la prima volta proprio nella splendida Ischia e al ritorno non ho resistito e l’ho voluto riproporre anche a casa!

Con nostro stupore, ad Ischia ci hanno portato anche degli spaghetti conditi proprio con il sughetto del coniglio, e questa può essere sicuramente un’altra idea/ricetta che vi conquisterà!

Gli ingredienti sono pochi e il procedimento veloce, vediamo insieme cosa occorre!

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3
  • CucinaItaliana

Ingredienti per tre persone

  • 1coniglio intero a pezzi (Di circa 1,2 kg)
  • 350 gpomodorini
  • 1 bicchierevino bianco
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • aglio (Uno o due spicchi )
  • spezie secche o fresche (Prezzemolo, timo, maggiorana, peperoncino)
  • q.b.sale

Preparazione del coniglio all’ischitana

  1. Per prima cosa fai imbiondire l’aglio nell’olio senza farlo bruciare e aggiungi i pezzi di coniglio per far rosolare leggermente la carne “a secco“.

    Questa è la preparazione veloce senza marinatura, se hai tempo puoi marinare il coniglio in olio e vino bianco per alcune ore, aggiungendo poi la marinatura nella padella dopo aver rosolato i pezzi di carne nell’olio da entrambi i lati.

  2. Dopo la rosolatura, aggiungi il vino, il sale, le spezie e i pomodorini.

  3. Cuoci con coperchio per circa 20 minuti.
    Trascorso il tempo, togli il coperchio e fai restringere il sughetto girando di tanto in tanto i pezzi di carne e aggiustando di sale se necessario (Saranno necessari altri 15 o 20 minuti a seconda della quantità di liquido che rilasceranno i pomodorini)

  4. Il vostro coniglio all’ischitana è pronto!
    Semplice, veloce e gustoso!

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Come secondo piatto o antipasto prova anche le lPolpette di carne con salsiccia e semi di finocchio! Una bontà

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