Il coniglio all’ischitana è un secondo piatto che ho mangiato per la prima volta proprio nella splendida Ischia e al ritorno non ho resistito e l’ho voluto riproporre anche a casa!
Con nostro stupore, ad Ischia ci hanno portato anche degli spaghetti conditi proprio con il sughetto del coniglio, e questa può essere sicuramente un’altra idea/ricetta che vi conquisterà!
Gli ingredienti sono pochi e il procedimento veloce, vediamo insieme cosa occorre!
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti per tre persone
- 1coniglio intero a pezzi (Di circa 1,2 kg)
- 350 gpomodorini
- 1 bicchierevino bianco
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- aglio (Uno o due spicchi )
- spezie secche o fresche (Prezzemolo, timo, maggiorana, peperoncino)
- q.b.sale
Preparazione del coniglio all’ischitana
Per prima cosa fai imbiondire l’aglio nell’olio senza farlo bruciare e aggiungi i pezzi di coniglio per far rosolare leggermente la carne “a secco“.
Questa è la preparazione veloce senza marinatura, se hai tempo puoi marinare il coniglio in olio e vino bianco per alcune ore, aggiungendo poi la marinatura nella padella dopo aver rosolato i pezzi di carne nell’olio da entrambi i lati.Dopo la rosolatura, aggiungi il vino, il sale, le spezie e i pomodorini.
Cuoci con coperchio per circa 20 minuti.
Trascorso il tempo, togli il coperchio e fai restringere il sughetto girando di tanto in tanto i pezzi di carne e aggiustando di sale se necessario (Saranno necessari altri 15 o 20 minuti a seconda della quantità di liquido che rilasceranno i pomodorini)Il vostro coniglio all’ischitana è pronto!
Semplice, veloce e gustoso!
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Come secondo piatto o antipasto prova anche le lPolpette di carne con salsiccia e semi di finocchio! Una bontà