Zeppole di San Giuseppe al forno

Un classico dolce del 19 marzo sono le zeppole.

Piccole o grandi, al forno o fritte, son rigorosamente farcite con crema pasticcera e amarene Fabbri e sono anche un perfetto dolce della domenica nel periodo di marzo.

Ingredienti:
120 ml di acqua
2 uova medie
75 gr di farina 00
60 gr di burro
1 pizzico di sale
Un cucchiaino di zucchero

250 ml di latte
3 tuorli
60 gr di zucchero
1 cucchiaino di fecola di patate
Scorza di 1 limone grattugiata

Zucchero a velo.q.b.
Amarene Fabbri

Versate in un pentolino i tuorli con lo zucchero e aggiungete la fecola.

Unite il latte, la vanillina e portate sul gas, mescolando continuamente finché la crema non sarà densa.

Fate raffreddare.

In un pentolino dal fondo spesso ponete il burro a pezzetti e versate l’acqua. Unite il sale e un cucchiano di zucchero e fate bollire.

Togliete il pentolino dal fuoco e versate la farina setacciata, in un sol colpo.

Girate in fretta con una frusta e poi continuate con il cucchiaio di legno. Si formerà una palla.

Continuate a girare per circa 10 minuti, e lasciate intiepidire. Aggiungete le uova, una alla volta, mescolando bene l’impasto.

Otterrete un impasto liscio e omogeneo, inseritelo nella sac-à-poche con bocchetta a stella e su una teglia foderata con carta da forno, formate delle ciambelle sulle quali passerete due volte accavallando la pasta choux.

Cuocete in forno ventilato e preriscaldato a 190° per circa 30 minuti.

Lasciate raffreddare.

Una volta fredde tagliate a metà, farcitele con crema e amarene.

Decorate con zucchero a velo e altre amarene.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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