Torta veloce al caffè in padella

In questi giorni quanti amici o parenti si son presentati dietro la porta di casa senza preavviso?
E col caffè o col tè avete già offerto a tutti i classici biscottini natalizi? Ci penso io con questa torta veloce anzi velocissima cotta in padella al caffè da preparare all’ultimo minuto.

Ecco gli ingredienti:
2 uova
100 gr di zucchero
50 ml di olio di semi di girasole
60 ml di latte
40 ml di caffè
200 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci

Montate le uova con lo zucchero ed unite a filo il latte, il caffè e l’olio. Per essere più veloci, mescolate con la frusta manualmente.

Aggiungete il lievito setacciato, la farina 00 ed imburrate ed infarinate una padella da 22- 24 cm di diamentro.

Versate il composto nella padella e cuocete fiamma bassa, con coperchio per circa 25-30 minuti o finchè l’impasto non sarà completamente rappreso.

Lasciate raffreddare la torta, decorate con zucchero a velo ed evenutali cake topper natalizi.

Potete sostituire il caffè con del latte di mandorle (diminuite lo zucchero) ed aggiungere frutta secca, uvetta, a piacere.

Questa torta veloce è adatta anche per essere farcita.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

Verified by MonsterInsights