Torta di fiori integrale al limone

Anche un dolce semplice e quasi banale con delle piccole accortezze visive e gustose può diventare una torta da fare e rifare. La torta di fiori di cui vi posto la ricetta appena qui sotto è fatta con farina integrale ed è aromatizzata al limone e alla vaniglia.

Decorata con cioccolato bianco e fiorellini (in questo caso finti ma potete utilizzare anche fiori di ostia, pasta di zucchero e di zucchero) ha pochissimi passaggi.

Ingredienti:
300 gr di farina integrale
1 bustina di lievito
150 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
scorza di 1 limone
succo di 1 limone
120 ml di acqua
110 ml di olio di semi di girasole
3 uova
un pizzico di sale
300 gr di cioccolato bianco fuso
25 gr di cioccolato al latte fuso

Montate le uova con lo zucchero ed unite il lievito. Aggiungete la vanillina, la scorza del limone ed il pizzico del sale.

Unite a filo l’olio, l’acqua ed il succo del limone. Versate la farina. Ottenuto un composto amalgamato e senza grumi trasferitelo in una teglia rettangolare imburrata ed infarinata.

Cuocete a 180° per 25 minuti.
Lasciatelo raffreddare del tutto.

Con un coltello, ritagliate la forma di un ovale (come vedete nella foto finita) e ricoprite la torta con il cioccolato bianco.
Lasciatelo sodificare a temperatura ambiente.

Trasferite il cioccolato al latte in un sac-à-poche e su un pezzo di carta forno, realizzate una farfalla.
Lasciatela solidificare.

Adagiate la farfalla al centro della torta, decorate con i fiori (edibili o non edibili accuratamente lavati) e servite.

Potete presentarla sia in verticale che in orizzontale,ecco qui le due versioni.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

Verified by MonsterInsights