Torta della Vigilia al triplo cioccolato con biscotti

Manca più o meno una settimana alla Vigilia di Natale e non sapete quale torta preparare?
Che ne pensate di una torta al triplo cioccolato decorata con classici biscottini natalizi?

Ecco qui la mia versione di torta della Vigilia con la casetta illuminata di cui vi ho parlato qualche giorno fa, ecco cosa vi occorre.

Ingredienti:
2 uova
60 gr di zucchero
75 gr di cioccolato al latte fuso
70 gr di burro
1 bustina di lievito
100 gr di farina 00
35 gr di amido di mais

4 uova
150 gr di cioccolato bianco fuso
150 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
1 bustina di lievito

300 ml di acqua (o di latte)
50 gr di zucchero semolato
100 gr di cioccolato fondente
30 gr di amido di mais

casetta che trovate qui https://blog.giallozafferano.it/debhpassionecucina/casetta-pan-speziato-sorpresa/
biscotti in pan speziato decorati

Prepariamo la prima torta:
Montate le uova con lo zucchero ed unite a filo il cioccolato fuso, il lievito setacciato, la farina, l’amido ed infine il burro. Imburrate ed infarinate una teglia da 17 cm di diametro e versate il composto.

Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Lasciate raffreddare del tutto.

Per la seconda torta, montate il burro e lo zucchero. Unite con calma le uova, ed una volta amalgamate del tutto, versate a filo il cioccolato bianco fuso, la farina ed il lievito.

Imburrate ed infarinate una teglia da 24 cm di diametro e versate il composto.
Cuocete a 180° per circa 20-25 minuti e lasciate raffreddare del tutto.

Nel frattempo versate in una pentola l’amido e lo zucchero. Amalgamatelo con una frusta e versate a filo l’acqua. Mescolate fino ad ottenere un composto senza grumi e portatelo sul gas.

Cuocete a fiamma media finchè non si addensa. E’ perfetta quando raggiunge il bollore. A fuoco spento, versate il cioccolato e mescolate velocemente per farlo sciogliere.

A questo punto, lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

Tagliate le due torte in due strati e farcitele con circa metà dose della crema al cioccolato.
Adagiate quella più grande sul piatto da portata.

Con una spatola, spalmate su tutta la superficie (lati compresi) della torta più piccola, la crema che avete tenuto da parte.
Lasciatela riposare 20 minuti in frigorifero.

Adesso siete pronti per assemblare la torta della Vigilia:

adagiate la torta ricoperta sul lato della torta e decorate i laterali di entrambe con i biscottini decorati con la ghiaccia.

Al centro della torta ricoperta, posizionate la casetta con il tealight led.

Spolverate con lo zucchero a velo e servite.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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