Tanti auguri mamma, idea regalo golosa

Mancano solo un paio di giorni alla festa della mamma ed ecco qui un’altra idea regalo molto facile da realizzare e perfetta come regalo per una mamma golosa: biscotti in frolla al cioccolato fondente decorati da deliziosa ghiaccia reale vegan.

Ingredienti:

250 gr di farina 0
100 gr di burro
80 gr di zucchero
1 uovo
45 gr di cioccolato fondente fuso e freddo
5 gr di lievito per dolci

125 gr di zucchero a velo
coloranti alimentari in polvere a scelta
acqua calda q.b.

Mescolate il burro a tocchetti con la farina ed il lievito fino ad ottenere un composto sabbioso. Utilizzate un mixer. Aggiungete l’uovo, il cioccolato ormai freddo e lo zucchero. Lavorate velocemente per ottenere una palla liscia.

Lasciatela riposare, coperta da pellicola trasparente, 30 minuti in frigorifero.

Trascorso il tempo, stendente il panetto su un piano di lavoro ben infarinato. Lo spessore deve essere di circa 0,5 cm.

Con gli stampini ricavate i vostri biscotti, in questo caso un cuore e le M. Adagiate i biscotti su una teglia coperta da carta forno e cuocete in forno statico e già caldo a 180° per circa 15-20 minuti.

Lasciate raffreddare.

Preparate la ghiaccia reale aggiungendo alcune gocce di acqua calda allo zucchero a velo.
Separate la ghiaccia per formare più colori e trasferite ogni colore in un sac-à-poche.

Decorate i biscotti e lasciateli solidificare a  temperatura ambiente.

Impacchettate i biscotti per la mamma in carta trasparente o nelle apposite scatoline per biscotti.

Precedente Fragole e panna, torta per la mamma Successivo Fiori per la mamma