Spadellata di verdure casereccia

Un contorno che mette d’accordo tutti, durante i pranzi delle feste è questa spadellata di verdure casereccia.

Quando arrivano questi periodi, mertere d’accordo sul cibo tutti, diventa una cosa quasi impossibile.

Il vegetariano ovviamente non mangia la carne, il carnivoro ovviamente non vuole rinunciarvi, le intolleranze, le allergie…

insomma una tragedia.

A questo proposito arriva la spadellata, un piatto semplicissimo nei suoi ingredienti, economico ed anche veloce da preparare.

Mangiata accompagnata da fette di pane, perfetta come contorno alla carne ed anche ottima come paté su tartine e pane abbrustolito.

Ingredienti:
2 peperoni gialli
2 peperoni verdi
6 patate medie
1 cipolla
2 cucchiai di olio e.v.o
sale- peperoncino- prezzemolo
aglio in polvere

Tritate finemente la cipolla, tritate a dadini le patate crude precedentemente sbucciate e i peperoni.

Versate il tutto in una padella con circa due cucchiai di olio. Aggiungete abbondante prezzemolo, l’aglio e cuocete a fiamma bassa, con coperchio.

Di tanto in tanto, mescolate con un cucchiaio e se necessario aggiungete dell’acqua, piccole quantità per volta.

Una volta cotta la spadellata, rimuovete il copechio, alzate la fiamma e fate rassodare per circa 3 minuti girando spesso.

A fuoco spento, salate e aggiungete tanto peperoncino quanto gradite.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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