Sformato di brisè con carne e mortadella

Lo sformato di pasta brisè è una seconda portata adatta a domeniche in compagnia, feste, gite fuoriporta e perché no, anche a cene improvvisate con amici e parenti.

Facilissima e molto veloce da preparare, è adatta a tutti, dalle casalinghe a chi lavora tutto il giorno.

Ingredienti:
2 rotoli di pasta brisè
500 gr di macinato
200 gr di mozzarella tritata
200 gr di mortadella tritata
2 uova
1 tuorlo
3 cucchiai di formaggio grattugiato
Sale- pepe
Vino bianco da cucina
Olio e.v.o

In una pentola versate il macinato con un filo di olio e.v.o, un pizzico di sale ed un filo di vino bianco.

Una volta evaporato il vino lasciate cuocere col coperchio, per qualche minuto, il macinato. Lasciatelo raffreddare.

Da completamente freddo unite le uova, un pizzico di sale, un pizzico di pepe, la mortadella e la mozzarella.

Stendete il primo rotolo di brisè, al centro adagiate il composto di macinato e spolverate con il formaggio grattugiato.

Spennellate con dell’acqua i bordi e adagiate il secondo rotolo di brisè. Sigillate bene con i rebbi di una forchetta, praticate dei fori sulla superificie.

Spennellate col tuorlo e cuocete in forno statico e preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.

Servite tiepido, ancora più buono freddo.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

Verified by MonsterInsights