Plumcake soffice allo yogurt

Il plumcake è per eccellenza il dolce della colazione.

Sofficissimo e gustosissimo, con lo yogurt, è la sfiziosità ideale da preparare nel weekend e da gustare durante la settimana.

Ingredienti:
150 gr di farina 0
50 gr di amido di mais
200 gr di yogurt
3 uova
150 gr di zucchero
100 ml di olio di semi di girasole
1 bustina di lievito
Scorza grattugiata di 1 limone
Un pizzico di bicarbonato
Zuccherini

Montate le uova con lo zucchero. Unite il lievito, l’olio e il bicarbonato. Aggiungete la scorza del limone.

Unite la farina, l’amido e lo yogurt.
Ottenuto un composto liscio e senza grumi, versatelo in uno stampo da plumcake imburrato e infarinato.

Decorate la superficie con gli zuccherini e cuocete a 180° per 35-40 minuti in forno statico e preriscaldato.

Il segreto per un plumcake morbido e gonfio? La temperatura dello yogurt!

Prima di utilizzarlo, lasciatelo intiepidire per un paio di ore a temperatura ambiente.

Precedente Festa in casa: mini muffin senza uova Successivo Pane nero all'aglio fatto in casa