È quasi festa della mamma e pensare ad un dolce da dedicarle è quasi un dovere.
In questi giorni pubblicherò delle idee quindi tenete d’occhio i post!
Ingredienti:
5 uova
1 cucchiaio di miele
100 gr di farina
120 gr di zucchero
Aroma alla vaniglia
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di farina o fecola
3 cucchiai di zucchero
250 ml di latte
Aroma al rum
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaio di panna liquida
Montate a neve gli albumi e lasciateli da parte. In una ciotola separata montate i tuorli col miele e lo zucchero. Unite la farina, la vaniglia e con una spatola, dal basso verso l’alto, aggiungete gli albumi.
Una volta ottenuto un composto privo di grumi versatelo in una leccarda coperta da carta forno e cuocete in forno statico e preriscaldato a 220° per circa 7 minuti.
Una volta pronta, lasciate raffreddare la pasta biscotto coperta da un canovaccio.
In una pentola versate cacao, farina e zucchero. Con una frusta amalgamate gli ingredienti e unite il latte. Portate sul gas e cuocete finché la crema non risulta densa. Non preoccupatevi se raggiunge il bollore.
Lasciate intiepidire, unite l’aroma al rum (o un cucchiaio di rum a 70°) e nel frattempo tagliate la pasta biscotto in un rettangoli della stessa dimensione.
Su uno dei due spalmate la crema e ricoprite con l’altro strato.
Lasciate riposare in frigorifero 10 minuti.
Mentre la torta raffredda, sciogliete a bagnomaria il cioccolato e unite la panna liquida.
Ricoprite la superficie della torta e lasciate riposare in frigo per 20 minuti. Successivamente tagliate in monoporzioni quadrate e servite in pirottini.