Mikado fatti in casa senza uova e con doppio cioccolato

I mikado sono il mio snack dolce preferito da mangiare davanti le serie tv, i film e più in generale nei momenti di relax.  Puntualmente quando servono, però, non ci sono mai e pur di non perdermi nelle interminabili file estive dei supermercati, ho deciso di provare a riprodurli in casa.

Tali e quali agli originali sono incredibilmente veloci da preparare e altrettanto veloci da mangiare, per cui raddoppiate anzi triplicate le dosi, se volete un consiglio.

Ingredienti:
200 gr di farina 00
20 gr di burro morbido
acqua a temperatura ambiente q.b.
½ bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina facoltativa
50 gr di cioccolato fondente fuso
50 gr di cioccolato bianco fuso
farina di cocco q.b. facoltativo

In una ciotola lavorate la farina col il burro fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete il lievito, se gradite la vanillina (io non l’ho utilizzata) e tanta acqua quanto basta a rendere il panetto morbido e compatto.

Formate una palla, copritela con un canovaccio pulito e lasciatela riposare qualche minuto a temperatura ambiente.

Su un piano di lavoro leggermente infarinato, stendete ad uno spessore di circa 0,2 cm il panetto e con una rotella o un coltello tagliate delle strisce larghe 0,1 cm. Tra le mani, formate dei piccoli bigoli e adagiateli su una leccarda coperta da carta forno.

Cuocete in forno statico e già caldo a 180° per circa 10 minuti.

Lasciate raffreddare e poi glassate ¾ del bastoncino con il cioccolato bianco e con quello fondente. Se gradite decorate con il cocco.

Lasciate solidificare i mikado in frigorifero per almeno 30 minuti.

Jpeg

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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