La ricetta del latte condensato risale al 1827 ed è un’invenzione del pasticcere ed inventore francese Nicolas Appert, che ne preparava una versione senza zucchero.
Dopo alcune modifiche per mano di
Meyenberg e Borden si ebbe la ricetta che troviamo noi oggi in commercio, zuccherata.
Prepararlo in casa è davvero facilissimo ed è una ricetta base utilissima per molte ricette.
Di alcune di esse parlerò in altri post quindi se siete interessati, occhi aperti.
Ingredienti:
200 ml di latte
200 gr di zucchero a velo
50 gr di burro a tocchetti
Versate in un pentolino il latte, lo zucchero e il burro. Portate al bollore e successivamente cuocete mescolando di continuo per 12 minuti.
Ottenuta una cremina liscia lasciate raffreddare.
Versatelo in un barattolo sterilizzato e conservatelo in una dispensa. Resiste 2 mesi.
Una volta aperto, riponetelo in frigorifero per 4 giorni.
NON PUÒ ESSERE CONGELATO.