Latte condensato ricetta base

La ricetta del latte condensato risale al 1827 ed è un’invenzione del pasticcere ed inventore francese Nicolas Appert, che ne preparava una versione senza zucchero.

Dopo alcune modifiche per mano di
Meyenberg e Borden si ebbe la ricetta che troviamo noi oggi in commercio, zuccherata.

Prepararlo in casa è davvero facilissimo ed è una ricetta base utilissima per molte ricette.

Di alcune di esse parlerò in altri post quindi se siete interessati, occhi aperti.

Ingredienti:
200 ml di latte
200 gr di zucchero a velo
50 gr di burro a tocchetti

Versate in un pentolino il latte, lo zucchero e il burro. Portate al bollore e successivamente cuocete mescolando di continuo per 12 minuti.

Ottenuta una cremina liscia lasciate raffreddare.

Versatelo in un barattolo sterilizzato e conservatelo in una dispensa. Resiste 2 mesi.

Una volta aperto, riponetelo in frigorifero per 4 giorni.

NON PUÒ ESSERE CONGELATO.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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