Girelle in frolla integrale con cacao

Qualche giorno fa vi parlavo di una squisita pasta frolla con farina integrale ed ecco, oggi, l’altra versione di biscottini.

Ideali anche come regalo natalizio o per l’Epifania, queste girelle ricreeranno l’odore di una pasticceria nelle vostre case.

Ecco gli ingredienti:
200 gr di farina integrale
50 gr di zucchero
50 ml di acqua fredda
40 ml di olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito
1/2 bustina di vanillina

150 gr di farina integrale
20 gr di cacao amaro
50 gr di zucchero
50 ml di acqua fredda
40 ml di olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito
1/2 bustina di vanillina

In una coppa mescolate la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero. Aggiungete a filo l’acqua rigorosamente fredda, l’olio di semi di girasole e la vanillina o se preferite un pizzico di cannella in polvere.

Separatamente invece impastate la farina con il lievito, lo zucchero, l’acqua, l’olio e la vanillina.

Impastate con i polpastrelli ed in fretta. Una volta ottenuti due panetti ben impastati e lisci, se non dovete utilizzarli subito, copriteleli con pellicola e riponeteleli in frigorifero.

Altrimenti, stendete su due fogli di carta da forno separati le due frolle ad uno spessore di circa 0,5 cm. Spennellate la prima con del latte o dell’acqua fredda e adagiate la seconda su essa.

Dal lato lungo, arrotolate le frolle e formate un rotolo.

Coprite con della pellicola e lasciate riposare in freezer per 5 minuti o in frigorifero per 15 minuti.

Trascorso il tempo, tagliate il rotolo in fettine da 0,5 cm e adagiate le girelle su teglia coperta da carta forno.

Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 15 minuti..

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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