Qualche giorno fa vi parlavo di una squisita pasta frolla con farina integrale ed ecco, oggi, l’altra versione di biscottini.
Ideali anche come regalo natalizio o per l’Epifania, queste girelle ricreeranno l’odore di una pasticceria nelle vostre case.
Ecco gli ingredienti:
200 gr di farina integrale
50 gr di zucchero
50 ml di acqua fredda
40 ml di olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito
1/2 bustina di vanillina
150 gr di farina integrale
20 gr di cacao amaro
50 gr di zucchero
50 ml di acqua fredda
40 ml di olio di semi di girasole
1/2 bustina di lievito
1/2 bustina di vanillina
In una coppa mescolate la farina, il cacao, il lievito e lo zucchero. Aggiungete a filo l’acqua rigorosamente fredda, l’olio di semi di girasole e la vanillina o se preferite un pizzico di cannella in polvere.
Separatamente invece impastate la farina con il lievito, lo zucchero, l’acqua, l’olio e la vanillina.
Impastate con i polpastrelli ed in fretta. Una volta ottenuti due panetti ben impastati e lisci, se non dovete utilizzarli subito, copriteleli con pellicola e riponeteleli in frigorifero.
Altrimenti, stendete su due fogli di carta da forno separati le due frolle ad uno spessore di circa 0,5 cm. Spennellate la prima con del latte o dell’acqua fredda e adagiate la seconda su essa.
Dal lato lungo, arrotolate le frolle e formate un rotolo.
Coprite con della pellicola e lasciate riposare in freezer per 5 minuti o in frigorifero per 15 minuti.
Trascorso il tempo, tagliate il rotolo in fettine da 0,5 cm e adagiate le girelle su teglia coperta da carta forno.
Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per 15 minuti..