Ghirlanda di Natale con mini muffin

Eccoci arrivati finalmente alla Vigilia di Natale ed ecco l’ultima ricetta dolce di questo calendario dell’avvento 2018.
Vi ricordo che tra poche uscirà un buffet interamente finger food per la Vigilia o per le feste che son giunte.
Nel frattempo ecco qui una ghirlanda Babbo Natale da realizzare con i vostri bambini.

Ingredienti per 20 mini muffin:
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero
100 ml di olio di semi di girasole
100 ml di acqua
3 uova
1 bustina di lievito

250 gr di ricotta
essenza all’arancia
colorante rosso in polvere
cacao amaro
colorante nero in polvere
100 gr di zucchero a velo

Montate le uova con lo zucchero, aggiungete l’olio, l’acqua e il lievito. Unite la farina e amalgamate il tutto. Versate il composto negli appositi pirottini da mini muffin ed infornate in forno statico e preriscaldato a 180° per 25 minuti.

Lasciateli raffreddare.

Nel frattempo montate la ricotta con l’essenza all’arancia e lo zucchero a velo.
Prelevate 3 cucchiai di composto ed unite il colorante nero ed il cacao. Trasferite in un sac-à-poche.

Altri 2 cucchiai di composto bianco, trasferite anch’essi in un sac-à-poche.
Il resto della ricotta, coloratela col colorante rosso e versatela in un altro sac-à-poche.

Decorate 6 muffin con la ricotta nera, 4 muffin con la ricotta bianca e 10 con la ricotta rossa.

Disponete in un piatto i mini muffin rossi formando un cerchio, nella parte bassa inserite quelli bianchi. Al centro, posizionate quelli neri per formare la cinta di Babbo Natale.

Seguite la foto e non sbaglierete.
Aggiungete una fibbia in cartoncino e servite.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

Verified by MonsterInsights