Frolla in regalo per San Valentino

I biscotti di frolla a San Valentino sono indubbiamente il regalo preferito dalla maggior parte degli uomini che siano padri, fidanzati, fratelli o amici.

Rigorosamente a forma di cuoricino, che non vi venga in mente di cambiare forma eh, mi raccomando!

Ingredienti:
300 gr di farina 00
50 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
80 ml di olio di semi di girasole

Cacao amaro q.b.
Latte freddo q.b.

Versate la farina sulla spianatoia e formate una fontana. Separatamente sbattete le uova con lo zucchero ed il pizzico del sale.

Versateli al centro della farina, unite il lievito ed infine l’olio.
Impastate energicamente e se non avete tempo utilizzate subito la frolla.

Se invece non andate di fretta, coprite il panetto con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.

In un piatto, mescolate circa 2 cucchiai di cacao con 1 cucchiaio di latte.

Dividete la frolla in due parti e ad una aggiungete il composto di cacao. Impastate fino a renderla di un colore uniforme.

Su un piano ben infarinato stendete la prima frolla ad uno spessore di 0,5 cm e formate un rettangolo.

Ritagliate delle strisce larghe 1 cm.

Stendete anche la frolla al cioccolato ed anche qui ritagliate delle strisce larghe 1 cm.

Formate un rettangolo alternando i colori delle strisce e con un mattarello appiattite leggermente.

Con uno stampino per biscotti ricavate i cuoricini e adagiateli su una teglia coperta da carta forno.

Cuocete a 180° per circa 20 minuti.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

Verified by MonsterInsights