I biscotti di frolla a San Valentino sono indubbiamente il regalo preferito dalla maggior parte degli uomini che siano padri, fidanzati, fratelli o amici.
Rigorosamente a forma di cuoricino, che non vi venga in mente di cambiare forma eh, mi raccomando!
Ingredienti:
300 gr di farina 00
50 gr di zucchero
2 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
80 ml di olio di semi di girasole
Cacao amaro q.b.
Latte freddo q.b.
Versate la farina sulla spianatoia e formate una fontana. Separatamente sbattete le uova con lo zucchero ed il pizzico del sale.
Versateli al centro della farina, unite il lievito ed infine l’olio.
Impastate energicamente e se non avete tempo utilizzate subito la frolla.
Se invece non andate di fretta, coprite il panetto con della pellicola e lasciatelo riposare in frigo per 30 minuti.
In un piatto, mescolate circa 2 cucchiai di cacao con 1 cucchiaio di latte.
Dividete la frolla in due parti e ad una aggiungete il composto di cacao. Impastate fino a renderla di un colore uniforme.
Su un piano ben infarinato stendete la prima frolla ad uno spessore di 0,5 cm e formate un rettangolo.
Ritagliate delle strisce larghe 1 cm.
Stendete anche la frolla al cioccolato ed anche qui ritagliate delle strisce larghe 1 cm.
Formate un rettangolo alternando i colori delle strisce e con un mattarello appiattite leggermente.
Con uno stampino per biscotti ricavate i cuoricini e adagiateli su una teglia coperta da carta forno.
Cuocete a 180° per circa 20 minuti.