Un dolcissimo dessert da preparare per i nostri papà è la crostata.
La crostata è piena di varianti buonissime ma una bellissima e freschissima versione per questa primavera in anticipo è questa qui sotto.
Crostata morbida alle mandorle ripiena di crema al latte e arricchita da dolcissimi batticuore (Mulino Bianco – qualsiasi supermercato) scioglieranno anche il cuore più chiuso!!
Ingredienti:
160 gr di farina 00
100 gr di zucchero
80 ml di latte
75 gr di burro
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
Aroma alle mandorle
250 ml di latte
50 gr di zucchero
25 gr di amido di mais
1 bustina di vanillina
Palline decorative al cioccolato q.b.
Biscotti batticuore Mulino Bianco
Montate per 5 minuti le uova con lo zucchero, unite latte e burro a temperatura ambiente e la farina setacciata col lievito.
Aggiungete l’aroma alle mandorle.
Una volta ottenuto un composto senza grumi, imburrate lo stampo furbo e versate dentro l’impasto.
Cuocete a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo, sbattete l’amido con lo zucchero in una pentola. Unite a filo il latte e la vanillina.
Cuocete a fiamma media finché non si addensa e lasciate raffreddare.
Sfornate la crostata ormai fredda e riempitela di crema.
Decorate con palline al cioccolato e aggiungete i batticuore come in foto.
Si conserva in frigorifero, ma va gustata a temperatura ambiente.