Crostata brisè con verdure e ricotta

Sempre parlando di cene romantiche una bell’idea che porta via pochissimo tempo è la crostata di pasta brisè con verdure, prosciutto e sugo di ricotta.

Dal sapore delicato e dall’aspetto invitante è una bellissima idea valida anche al di fuori di San Valentino e può essere anche realizzata in monoporzioni.

Ingredienti:

250 gr di farina 00
1 pizzico di sale
90 ml di olio extravergine d’oliva
100 ml di acqua fredda

1 melanzana
1 zucchina
100 gr di prosciutto cotto
250 gr di ricotta
100 ml di salsa di pomodoro cotta
100 gr di mozzarella tritata
sale- pepe- prezzemolo- aglio in polvere

Versate tutti gli ingredienti in una coppa e impastate energicamente. La pasta brisè senza burro, non necessita di riposo e potete raddoppiare le dosi.

Tagliate a fettine la melanzana, la zucchina e grigliatele. Lasciatele raffreddare e conditele con sale, pepe e prezzemolo.

In una coppa, mescolate la ricotta con la mozzarella e la salsa di pomodoro. Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di pepe ed un pizzico di aglio in polvere.

Prelevate una piccolissima quantità di brisè e lasciatela da parte.

Stendete la restante in forma tonda e ricoprite una teglia da crostata imburrata precedentemente.

Stendete sul fondo le verdure grigliate, il prosciutto e ricoprite con il sugo alla ricotta.

Dalla brisè tenuta da parte prima, ricavate 3 cuoricini e adagiateli sopra.

Infornate a 200° per circa 25 minuti o finchè non si sarà formata una deliziosa crosticina.

Servite.

Pubblicato da debhpassionecucina

Mi piace l'arte in ogni sua forma. Asociale, Antipatica, Ansiosa Autodidatta. Amo sperimentare. Ricette prêt-à-porter

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