Cordon bleu di patate al forno

Quando si ha voglia di qualcosa di buono, non sempre si ha voglia di qualcosa di dolce. Questa è la personalissima teoria che mi ha portata a preparare la ricetta di oggi, cordon bleu di patate cotti al forno.

I cordon bleu son facilissimi da realizzare e sono perfetti per pranzo, cena ed anche gustosi antipasti in feste e pic-nic.

Ingredienti per 5 cordon bleu:
700 gr di patate lesse
1 cucchiaio di latte
2 cucchiai di formaggio grattugiato
Sale- pepe- aglio in polvere
Prezzemolo- origano
Pangratto q.b.
Un cucchiaino di bicarbonato

10 fette  di prosciutto cotto
5 fette di caciotta fresca

Con lo schiacciapatate, riducete in poltiglia le patate ed aggiungete il latte, il formaggio grattugiato, il prezzemolo, il sale, un pizzico di pepe, un pizzico di aglio e il bicarbonato.

Aggiungete una manciata di pangrattato e amalgamate il tutto. Il composto deve essere morbido ma non appiccicoso quindi se necessario, unite dell’altro pangrattato.

Dividete il panetto in 10 parti tutti uguali e appiattitele tutte.

Adagiate al centro di 5 delle parti appiattite, due fette di prosciutto e una di caciotta. Bagnate i bordi con dell’acqua e richiudete con le restanti parti di composto.

Sigillate bene i bordi.

Impanatele nel pangrattato e cuocete in forno con un filo d’olio.

Statico, caldo a 250°.
Servite calde, ottime anche fredde.

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