I bonbon di formaggio spalmabile sono il finger food che non può assolutamente mancare nei vostri party e nelle vostre serate estive.
Velocissimi e senza cottura, hanno mille varianti una più buona dell’altra e sono facilissimi da preparare.
Quaggiù la ricetta delle due versioni che vedete in foto, al basilico e al salame.
Ingredienti:
4 pacchetti di crackers
400 gr di Philadelphia
sale- pepe
6 fette di salame
10 foglie di basilico
Per prima cosa tritate finemente le fette di salame e lasciatele da parte.
Fate lo stesso con il basilico.
Non mischiate i due ingredienti.
Sbriciolate in due piatti separati due pacchetti di crackers ed unite 200 gr di Philadelphia.
Aggiungete in un piatto il salame, nell’altro il basilico e condite con un pizzico di sale e di pepe. Con il cucchiaio mescolate fino a rendere il composto omogeneo e compatto.
Prelevate delle piccole parti di impasto e formate delle palline. Adagiatele negli appositi pirottini o in una sperlunga. Terminati i composti, coprite con pellicola e lasciate riposare 15 minuti in frigorifero.
Ben coperti, resistono in frigorifero per 2 giorni.
Potete realizzare i bonbon con tonno, prosciutto, bresaola, olive nere e verdi, pomodori secchi ed anche spinaci lessi.