A prova di grandi e piccini i biscottoni in frolla sono perfetti da regalare per la festa della mamma.
Ingredienti:
200 gr di farina 00
100 gr di farina di mandorle
2 uova
100 gr di burro a pomata
150 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
50 gr di mandorle tritate grossolanamente
50 gr di fragole
Lavate e rimuovete le foglie dalle fragole. Tagliatele a dadini e adagiatele tra due strati di tovagliolini di carta.
In una coppa mescolate il burro con lo zucchero, il lievito e la farina di mandorle. Unite le uova e la farina.
Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto sodo, morbido e non appiccicoso. Infarinate il piano di lavoro e stendete il panetto di frolla ad uno spessore di circa 1,5cm. Adagiate le mandorle tritate, le fragole ormai asciutte e spolverate su della farina 00 e dello zucchero semolato.
Con un coltello ricavate i biscottoni della grandezza e della lunghezza che preferite, i miei pre cottura erano 3x15cm.
Adagiate i biscotti su una leccarda coperta da carta forno e cuocete a 180° per 20 minuti. Lasciate raffreddare e se gradite decorate con zucchero a velo.