Oggi prepariamo il tempeh. Molti di voi probabilmente non lo conoscono o ne hanno solo sentito parlare. Il tempeh è un fermentato della soia, detto anche carne di soia, ottima fonte di proteine vegetali. Ha un sapore particolare e cotto nella giusta maniera è molto saporito e gustoso. Oggi ho cotto il tempeh con cavolo e funghi, ortaggi di stagione. Ho utilizzato il cavolo romano, della famiglia delle crucifere, e dalle molteplici proprietà. Pochi ingredienti e tanto gusto!
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 fetteTempeh
- 400 gBroccoli romaneschi (o cavolo romano)
- 200 gFunghi champignon (freschi)
- 1Scalogno
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Prezzemolo
Strumenti
- Padella
- Tagliere
Preparazione
Per preparare il tempeh con cavolo e funghi occorreranno pochi ingredienti e poco tempo. Pulite i funghi dalla terra con l’aiuto di una spazzolina, lavate il cavolo e tagliatelo a rosette.
In una padella antiaderente fate rosolare lo scalogno tagliato sottile con un filo di olio extra vergine, aggiungete poi il cavolo, i funghi ed il tempeh tagliato a tocchetti. Salate, aggiungete un bicchiere di acqua e fate cuocere col coperchio per circa 30 minuti. Controllate di tanto in tanto e aggiustate di sale alla fine se necessario. Spolverate col prezzemolo quasi a cottura ultimata.
Ecco pronto il tempeh con cavolo e funghi, semplice, veloce e sano!
Ecco un’altra ricetta coi funghi, semplice e veloce: vellutata porri patate e funghi.
Consiglio
Fate riposare il tutto circa 10 minuti prima di servire, oppure preparate il piatto nel pomeriggio e servitelo per cena. I sapori entreranno all’interno del tempeh e sarà ancora più gustoso.
Potrete comprare il tempeh nei supermercati più forniti, nel reparto freschi, lo trovate confezionato in panetti da circa 125 grammi l’uno.
Se vi è piaciuta la ricetta, seguitemi sulla pagina facebook e instagram @debbylovecook
E da oggi potrete condividere le Vostre ricette sul gruppo dedicato https://www.facebook.com/groups/2441513916140184/
alla prossima ricetta !