Tegolino mele e cannella

Con questa ricetta ho raggiunto un nuovo traguardo: cottura delle torte in microonde! Da poco tempo seguo gruppi facebook che si occupano di cottura in microonde, e devo dire che si è aperto un mondo! Ho un microonde abbastanza standard, con 5 potenze, grill e funzione combinato, che non è altro che l’utilizzo della funzione micro+grill. Dopo aver preso spunto e avuto consigli in questo gruppo facebook (link rosso) ho provato la mia versione della torta alle mele, adattando la ricetta agli ingredienti e agli strumenti in mio possesso, e non avendo piatto crisp (che a breve comprerò) ho utilizzato una pirofila in vetroceramica, adatta sia in forno che in microonde. Il risultato è stato super soddisfacente al primo colpo! Ecco come è nato il mio tegolino mele e cannella, abbinamento che amo da sempre, e con cui sperimento sempre nuove forme e nuove cotture!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Mele
  • 2Uova
  • 40 gFarina integrale
  • 10 gstevia
  • 1/2 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Cannella in polvere (q.b.)

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Leccapentola
  • Pirofila vetroceramica
  • Ciotola

Preparazione

  1. Separate gli albumi dai tuorli e metteteli in due ciotole separate. Con una frusta montate a neve gli albumi, potrete usare una frusta a mano, oppure le fruste elettriche, con cui farete meno fatica e impiegherete meno tempo!

  2. Nella ciotola dove avete messo i tuorli aggiungete la stevia, e sbattete leggermente con la frusta, sino a rendere più chiaro il composto. Occorreranno pochi minuti.

  3. Unite i due composti, e aiutandovi con una spatola morbida o un leccapentola, incorporate mano a mano la farina, ed il lievito. Girate il composto delicatamente, con movimenti dall’alto verso il basso, per non far sgonfiare il composto del tegolino mele e cannella.

  4. Aggiungete ora le mele tagliate a dadini e continuate a mescolare, sempre con movimenti lenti.

  5. Prendete ora la pirofila in vetroceramica, oleate leggermente con un foglio di carta scottex e versate dentro l’impasto. Spolverate con la cannella.

    La misura della mia pirofila è 24 cm per 15 cm circa.

    Impostate il vostro microonde in funzione combinata, ovvero microonde più grill, per circa 9 minuti. Fate la prova stecchino e fate cuocere eventualmente un altro minuto.

  6. Ecco pronto il tegolino alle mele e cannella, veloce, sano, gustoso, e light!

    Una merenda diversa, una colazione sfiziosa, porta il tegolino in gita, a scuola, o al mare, sarà un successo!

Consigli

  1. pan goccioli

    Se vuoi provare anche questa merenda sana e gustosa non perderti la ricetta dei pan goccioli fatti in casa!

Note

Se vi è piaciuta la ricetta seguitemi sulla pagina facebook e instagram @debbylovecook
E da oggi potrete condividere le Vostre ricette sul gruppo dedicato https://www.facebook.com/groups/2441513916140184/

alla prossima ricetta  !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.