Sformatini zucca e limone

La zucca… arriva l’autunno e arrivano le zucche! Col suo bel colore arancione, il suo profumo particolare quando la si apre. Oggi prepariamo insieme un antipasto gustoso e profumato: gli sformatini zucca e limone.

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gzucca
  • 20 gOlio extravergine d’oliva
  • 2Uova
  • 40 gFarina integrale
  • Scorza di limone

Strumenti

  • Stampini
  • Frullatore / Mixer

Preparazione

    • Tagliate la zucca a spicchi, aggiungete un pizzico di sale sulle fette e fate cuocere in forno per 25 minuti
    •  Una volta cotta eliminate la buccia esterna, tenendo da parte la polpa
    • Trasferite in un mixer e frullate, aggiungete poi il sale, pepe, scorza di limone, le uova e la farina. Amalgamate bene il tutto
    • Preparate degli stampini dove mettere il composto, e fate cucinare in forno per circa 25 minuti
    • Lasciate raffreddare prima di toglierli dallo stampino.
    • Una volta tolti dagli stampini adagiateli su un piatto di portata e aggiungete della scorza di limone grattugiata.
  1. Ecco la zucca utilizzata per questa ricetta, coltivata in campagna, a kilometro zero! La buccia la tolgo dopo la prima cottura, ma nel caso ci si può aiutare con un pelapatate. Il limone utilizzato è anch’esso della campagna della zucca, con la buccia non trattata, profumato, per la ricetta degli sformatini zucca e limone.

  2. Se utilizzi gli sformatini per un buffet, prova anche questi muffin ai peperoni, gustosi e light! Se invece ti avanza della zucca, prova anche questa versione di muffin, con zucca e zafferano.

Note

Se vi è piaciuta la ricetta degli sformatini zucca e limone, seguitemi sulla pagina facebook e instagram @debbylovecook
E da oggi potrete condividere le Vostre ricette sul gruppo dedicato https://www.facebook.com/groups/2441513916140184/

alla prossima ricetta  !

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.