La zucca… arriva l’autunno e arrivano le zucche! Col suo bel colore arancione, il suo profumo particolare quando la si apre. Oggi prepariamo insieme un antipasto gustoso e profumato: gli sformatini zucca e limone.
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gzucca
- 20 gOlio extravergine d’oliva
- 2Uova
- 40 gFarina integrale
- Scorza di limone
Strumenti
- Stampini
- Frullatore / Mixer
Preparazione
- Tagliate la zucca a spicchi, aggiungete un pizzico di sale sulle fette e fate cuocere in forno per 25 minuti
- Una volta cotta eliminate la buccia esterna, tenendo da parte la polpa
- Trasferite in un mixer e frullate, aggiungete poi il sale, pepe, scorza di limone, le uova e la farina. Amalgamate bene il tutto
- Preparate degli stampini dove mettere il composto, e fate cucinare in forno per circa 25 minuti
- Lasciate raffreddare prima di toglierli dallo stampino.
- Una volta tolti dagli stampini adagiateli su un piatto di portata e aggiungete della scorza di limone grattugiata.
Ecco la zucca utilizzata per questa ricetta, coltivata in campagna, a kilometro zero! La buccia la tolgo dopo la prima cottura, ma nel caso ci si può aiutare con un pelapatate. Il limone utilizzato è anch’esso della campagna della zucca, con la buccia non trattata, profumato, per la ricetta degli sformatini zucca e limone.
Se utilizzi gli sformatini per un buffet, prova anche questi muffin ai peperoni, gustosi e light! Se invece ti avanza della zucca, prova anche questa versione di muffin, con zucca e zafferano.
Note
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alla prossima ricetta !