Riso alla cantonese vegetariano

Se siete amanti come me della cucina orientale, non potete perdervi questa versione vegetariana del riso cantonese, detto anche riso alla cantonese, piatto tipico della cucina cinese. Non fatevi spaventare dall’utilizzo di 3 padelle contemporaneamente, perchè il tempo di preparazione è abbastanza veloce, e vedrete che risultato poi! Per cucinare il riso utilizzeremo la tecnica del riso pilaf, molto semplice e dal risultato garantito. Prendete le bacchette, si vola in Cina!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso vialone nano
  • 400 gacqua
  • 1 cucchiainoSale

Per il condimento

  • 1peperone rosso
  • 1zucchina
  • 5Funghi champignon
  • 1Scalogno
  • 100 gPisellini
  • Olio extravergine d’oliva (q.b.)
  • Salsa di soia (q.b.)

Per la frittata

  • 2Uova

Strumenti

  • Padella
  • Wok
  • Mestolo

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le verdure, e tagliatele a dadini. Cercate di fare dei pezzi tutti uguali, cucineranno in modo omogeneo. Questa versione del riso alla cantonese vegetariano non prevede il prosciutto, come spesso si utilizza.

  2. In un wok fate rosolare un filo di olio extra vergine con lo scalogno, e aggiungete mano a mano le verdure: pisellini, peperoni, zucchine e funghi. Fate rosolare per bene a fiamma viva, bagnando con la salsa di soia. Io utilizzo la versione con meno sale, è più delicata e non rischiate di salare troppo la pietanza. Fate cuocere le verdure 15/20 minuti girandole spesso.

  3. Sciacquate il riso vialone nano sotto l’acqua corrente, utilizzando uno scolapasta a maglie strette. Mettetelo in una padella larga, con l’acqua, per il doppio del peso del riso. Aggiungete un cucchiaino di sale, girate e coprite col coperchio. Dal momento che inizia a bollire calcolate 10 minuti circa. Spegnete e lasciate riposare qualche minuto. Controllate la cottura del riso, e vedrete che sarà cotto al punto giusto, leggermente al dente. Sgranate il riso con una forchetta.

  4. Nel mentre il riso cuoce, sbattete due uova e mettetele in una padella antiaderente. Girate col mestolo sino a quando non otterrete le uova strapazzate. Salate leggermente e tenete da parte.

  5. Unite ora il riso alle verdure, aggiungendo un filo di salsa di soia, e facendolo saltare nel wok 3 /4 minuti. Unite a questo punto le uova strapazzate.

  6. Ecco pronto il vostro riso alla cantonese vegetariano.

    Per una cena tutta orientale abbinate come antipasto la mia versione autunnale degli involtini, e se volete un bis di primi gli spaghetti di soia saranno un ottimo accompagnamento!

Note

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