Come fare la pizza integrale fatta in casa? Buona, soffice e croccante come in pizzeria.
Ecco la mia ricetta per la pizza, da preparare la mattina per la sera, poco lievito, super digeribile e molto gustosa!
- DifficoltàMedio
- CostoBasso
- Tempo di preparazione8 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3 pizze
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina integrale
- 315 gacqua (temperatura ambiente)
- 5 gLievito di birra fresco
- 15 gsale
- 200 gPolpa di pomodoro (per il condimento)
- 200 gmozzarella per pizza (tritata)
- funghi (tagliati a fette)
- cipolla (a fettine)
- peperoni (tagliati sottili)
Strumenti
- Mattarello
- Taglia pizza
Preparazione
Prepariamo l’impasto:
- Fate sciogliere il lievito in metà acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero, e fate riposare 10 minuti circa.
- In una ciotola capiente mettete la farina, il lievito disciolto nell’acqua e l’altra restante parte dell’acqua, iniziando ad amalgamare il composto.
- Aggiungete ora il sale e create un panetto sodo ed elastico.
- Coprite l’impasto e fatelo riposare per 4 ore coperto, in un luogo caldo.
- Trascorse le 4 ore vedrete che avrà raddoppiato il suo volume. Mettetelo delicatamente in una spianatoia leggermente infarinata e formate 3 palline aiutandovi col palmo della mano.
- Posizionate ogni singola pallina in 3 teglie per pizza, foderate con carta da forno, e datele loro la forma rotonda facendo attenzione a non sgonfiare troppo l’impasto.
- Fate riposare altre 4 ore all’interno del forno stesso.
Prepariamo il condimento.
Potrete ovviamente condirla come preferite! Io ho condito la polpa di pomodoro a crudo con un filo di olio extra vergine e del sale, ho tritato la mozzarella per pizza con un mixer, ed ho preparato le verdure tagliandole sottili.
Trascorse le successive 4 ore vedremo l’impasto alto e soffice.
A questo punto togliere dal forno le teglie, preriscaldarlo a 220 gradi, e condire le pizze, con solo la salsa di pomodoro. Quando il forno sarà arrivato a temperatura infornare le teglie e far cuocere per circa 10 minuti. Estrarle dal forno, condirle con mozzarella e le verdure, o gli ingredienti scelti, e far cuocere per altri 5 minuti.
Ecco pronta la pizza integrale fatta in casa.
Servire subito!
Buon appetito 🙂
Note
Se vi è piaciuta la ricetta, seguitemi sulla pagina facebook e instagram @debbylovecook
E da oggi potrete condividere le Vostre ricette sul gruppo dedicato https://www.facebook.com/groups/2441513916140184/
alla prossima ricetta !