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Pizza Integrale fatta in casa

Come fare la pizza integrale fatta in casa? Buona, soffice e croccante come in pizzeria.

Ecco la mia ricetta per la pizza, da preparare la mattina per la sera, poco lievito, super digeribile e molto gustosa!

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione8 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 pizze
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gFarina integrale
  • 315 gacqua (temperatura ambiente)
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 15 gsale
  • 200 gPolpa di pomodoro (per il condimento)
  • 200 gmozzarella per pizza (tritata)
  • funghi (tagliati a fette)
  • cipolla (a fettine)
  • peperoni (tagliati sottili)

Strumenti

  • Mattarello
  • Taglia pizza

Preparazione

  1. Prepariamo l’impasto:

    • Fate sciogliere il lievito in metà acqua tiepida con un cucchiaino di zucchero, e fate riposare 10 minuti circa.
    • In una ciotola capiente mettete la farina, il lievito disciolto nell’acqua e l’altra restante parte dell’acqua, iniziando ad amalgamare il composto.
    • Aggiungete ora il sale e create un panetto sodo ed elastico.
    • Coprite l’impasto e fatelo riposare per 4 ore coperto, in un luogo caldo.
    • Trascorse le 4 ore vedrete che avrà raddoppiato il suo volume. Mettetelo delicatamente in una spianatoia leggermente infarinata e formate 3 palline aiutandovi col palmo della mano.
    • Posizionate ogni singola pallina in 3 teglie per pizza, foderate con carta da forno, e datele loro la forma rotonda facendo attenzione a non sgonfiare troppo l’impasto.
    • Fate riposare altre 4 ore all’interno del forno stesso.
  2. Prepariamo il condimento.

    Potrete ovviamente condirla come preferite! Io ho condito la polpa di pomodoro a crudo con un filo di olio extra vergine e del sale, ho tritato la mozzarella per pizza con un mixer, ed ho preparato le verdure tagliandole sottili.

  3. Trascorse le successive 4 ore vedremo l’impasto alto e soffice.

    A questo punto togliere dal forno le teglie, preriscaldarlo a 220 gradi, e condire le pizze, con solo la salsa di pomodoro. Quando il forno sarà arrivato a temperatura infornare le teglie e far cuocere per circa 10 minuti. Estrarle dal forno, condirle con mozzarella e le verdure, o gli ingredienti scelti, e far cuocere per altri 5 minuti.

    Ecco pronta la pizza integrale fatta in casa.

    Servire subito!

    Buon appetito 🙂

Note

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alla prossima ricetta  !

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